Телеграммы
26.01.2018, 17:45

Башенка, зажгись!

Башенка, зажгись!Т - Телебашня

Башня - это вам не пруд! Накануне телебашня в Екатеринбурге украсилась лазерными напдписями "Моя башня" и "Остановитесь". Это некие активисты протестуют против сноса символа Екатеринбурга (в версии Козицына - ржавой трубы, в версии Куйвашева - памятника бесхозяйственности). В пятницу пиарщики УГМК организовали мемориал жертв телебашни (не с директором ЦПКиО Шадриным консультировались, случайно?).

Уже предлагается в день выборов президента проводить опрос не по благоустройству набережной Исети или сквера за Оперным, а по поводу телебашни. Реально, набережная или сквер - нифига интересного, никто ж не сошел с ума предлагать там ледовую арену строить или жилой комплекс "Лебединое озеро".

Губернатор как обосновал снос телебашни? Огромный бесхозный участок земли в центре надо пустить в городской оборот. А оборот - это как? Воткнуть там спорткомплекс с многоуровневым паркингом (как бы еще не выше башни паркинг-то вышел)? Или все дело кончится очередным жилым комплексом, который обернется только выгодой застройщика? Может, городской оборот - это губернатор имел ввиду для всего города что-то? Сделать свое Зарядье - а в центре пусть стоит эта труба. Покрасить ее, и пускать с нее салюты на зависть башням в Дубаях? Вот прям к открытию ЭКСПО-2020 в Дубаи и приурочить - и чтоб из космоса было видно, транслировать картинку в Эмираты, пусть рыдают! Сколько там Козицын на снос потратить хотел? Два миллиарда?! Минус краска, минус укрепляющие железяки вернуть на место  - на салюты столько останется, что инопланетяне прилетят разглядеть сверкающую телебашню поближе!

А если свое ЭКСПО-2025 выиграем - все полгода, пока идет выставка, можно шарахать фестивали фейерверков. По числу стран-участниц. Одна только продажа магнитиков будет Екатеринбургу второй годовой бюджет приносить...

Не, а если серьезно. Чего Кремль боится больше всего? Неконтролируемых протестов. Навальновские бойкоты-забастовки - фуфло нестрашное, АП только прикалывается. А вот если пригрозить бойкотом за отказ от широкого общественного обсуждения проблемы телебашни... Не вот этот вот "опрос", который, кажется, втюхивают при помощи каких-то не то "кургинянцев", не то "нодовцев". А по нормальному так раздуть - как с прудом (антхрамовые выступления никто ж не инспирировал, не финансировал - такой вывод вроде по итогу?). Как только снос телебашни будет прицеплен к вопросу явки на президентских выборах - вот тут-то у Козицына пригорит...


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018