Телеграммы
30.01.2018, 18:58

"Никаких санкций нет"

К - Кремлевский доклад

На "отвяжись" сделали свой "кремлевский доклад" американские бюрократы - переписали телефонный справочник и список Forbes. Им лишь бы Трампа свергнуть, а Россия - побочная жертва в тамошних разборках. Общую реакцию уральских олигархов, попавших в "список 210", сформулировал Черепанов. "Как реагируем? Никак не реагируем. Никаких санкций нет, реагировать не на что. Пока речь идёт о каких-то угрозах. У нас уже есть опыт и никаких упаднических настроений нет", - заявил первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (цитата по ЕАН).

Черепанов еще и правая рука Пумпянского. А у Пумпянского не только "есть опыт", но и, как говорят, второе гражданство. Судачат, что швейцарское. И с чего бы у него было упадничество - олигарх недавно обзавелся своим министром, ключевое по нынешним временам министерство внешнеэкономических связей возглавил протеже Пумпянского - Козлов. (Прежний министр, Соболев, если верить одному анонимному telegram-каналу под управлением Тунгусова, слетел из-за "докладов, которые делал о заграничных командировках губернатора". Так Пумпянский и Соболева к себе пристроил после отставки. А губернатор, кстати, вчера назначил Детченю заместителем к новому министру - очень изящное и ловкое кадровое решение).

В общем, для владельца ТМК, Синары и прочая речь о каких-то угрозах не идет. Поволноваться стоит Абрамовичу - вот его не по логике в эти "210" включили. И не одного - вместе с Абрамовым и Фроловым, акции Евраза в Лондоне сразу на 1,5% упали. Козицыну же и Алтушкину, например, было бы наоборот - обидно не попасть в такую знатную компанию. Хотя все-таки пока непонятно, чем для всех этих господ американский закон №3364 обернется лично...


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018