Телеграммы
12.02.2018, 16:16

Телебашня уступила пруду 132:158

Телебашня уступила пруду 132:158К - Козицын

Первый тайм вы уже проиграли... Год назад на первую акцию против строительства храма-на-пруду в Екатеринбурге вышло 158 человек (данные МВД; по заявлениям организаторов "обнимашек" - 300). В минувшую субботу на первый митинг против сноса телебашни вышло 132 человека (данные пиарщиков УГМК; по заявлениям организаторов - 300). Протест, начавшийся с 0,01% жителей столицы Урала, привел к отказу миллиардера Алтушкина строить храм св. Екатерины  акватории городского пруда. Репутационные издержки достались губернатору. С такой же цифры начинается протест, в ответ на который миллиардер Козицын снесет телебашню как можно быстрее.

От спорного проекта храма-на-пруду не отказались перед выборами губернатора, но снимать тему с повестки пришлось из-за близости следующих - самых главных - выборов. Казалось бы, в этот раз выборы еще ближе. Федеральные СМИ протест уже отметили. "Новая газета": "Снос башни  - лучший подарок уральцам к мартовским выборам президента". И там же:  "В Екатеринбурге нарастает протест..." А нарасти-то и не успеет. Тем более, что организаторы (боятся?) или участники (не додумались?) протеста к выборам президента не привязываются. И ни одному из двух важнейших смыслов 18 марта - ни явке, ни цифре за Главного кандидата - не угрожают.

Латынина на "Эхе Москвы" удивлялась, увидев медного олигарха в "кремлевском списке": "...глава «Уралэлектромеди» Андрей Козицын, который просто в Москве не бывает – сидит на своем Урале". Стрелка осцилографа опять промахнулась: еще как бывает. А здесь на Урале потом транслирует мысль, что у него карт-бланш от администрации президента, потому как он считается автором новой политической архитектуры региона, созданной в мае 2016-го.

Увы, эта архитектура выглядит примерно как котлован с незаконченным нулевым циклом. В резиденции губернатора вряд ли счастливы перспективе очередных репутационных издержек. Один анонимный telegram-канал под управлением Тунгусова прямо пишет: "УГМК своими неосторожными действиями только усугубляет ситуацию".

Неосторожными - это еще мягко. Милицейские заходы с "мемориалом жертв телебашни" - куда ни шло. Но парашютисты, сигающие с башни, оцепленной и приготовленной под снос - тот еще креатив. Простите, если башня - частная собственность (как элегантно отбрил депутатов гордумы вице-спикер Тестов), то как туда парашютисты попадают? И чего это ОТВ поперед всех сообщать кинулось?

В АП наверняка заметили, что снос телебашни - топ повестки с прошлой пятницы. А если кто додумается написать на шариках что-нибудь про Путина? Башня - козицынская, репутационные издержки чьи будут?


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018