Телеграммы
13.04.2018, 01:51

Екатеринбург - арена. Бокса?

Екатеринбург - арена. Бокса?Ц - Центральный стадион

Тут одно СМИ Козицына охнуло по поводу суммы на содержание Центрального стадиона после чемпионата мира. Мол, а не дофига ли - триста лямов? Да радоваться надо! И доносить до аудитории радость наследия мундиаля.

Судите сами. Сооружение суперсовременное. Газон - мирового уровня (профильный вице-губернатор, когда рассказывает о том, как на нем трава "прошита", по-ребячески увлекается). По архитектуре - оригинально, по крайней мере - отличается от железобетонного хайтека остальных арен. Компактный - застройщик сам удивляется, как вместили 35-тысячник на территории, меньшей, чем требования ФИФА; а внутри просторнее аналогичных стадионов. "Уши" временных трибун уберут - будет аккуратненько и красивенько.

Алга, сравним с Казанью. Мы же любим меряться - кто из нас третья столица? Так вот содержание Казань-Арены обходится татарстанскому бюджету в миллиард ежегодно.

Первый тестовый матч дал надежду, что мэрия научится организовывать массовые мероприятия, а не только бабки осваивать. 19100 человек на матче Урал - Рубин - и город не умер в пробках. В это воскресенье на матче со Спартаком будет полная загрузка, посмотрим организацию на максимуме.

Пумпянский очень заинтересован в том, чтобы после чемпионата мира арена использовалась на полную катушку. Губернатор Куйвашев, говорят в его окружении, увлечен идеей провести боксерское шоу в честь открытия Иннопрома на стадионе. Алтушкин типа обещает кого-то из первых мировых номеров (не всё же "подушки для битья" возить; кстати, на июль перенесен бой Ковалева).

Остальное наследие ЧМ тоже нехилое - и тренировочные базы, и городская инфраструктура. Даже и кривой пешеходный переход к Пассажу, и сикось-накось отделанный проспект Ленина - Бог с ними, пусть будут. Но Центральный стадион - это все-таки бриллиант. И нам еще денег из федерального бюджета дадут на его содержание!


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018