Телеграммы
04.06.2018, 18:18

А теперь Шарапов!

А теперь Шарапов!П - Праймериз

Вакханалии административного ресурса и подкупа на праймериз в Екатеринбурге были такого масштаба, что вызывали опасения: федеральное руководство "Единой России" вот-вот спросит свердловское отделение, мол, are you ohueli tam? Но нет - Турчак высказал полное удовольствие, Тунгусов вполне себе доволен результатом, Шептий выглядел на прессухе спасшимся от чего-то очень ужасного.

Нет, судачат, конечно, что Тунгусов не вполне доволен Тушиным - пришлось кое-где вмешиваться в результат, а хотелось остаться типа супервайзером. Но в целом чего быть недовольным то? Ну, Чкаловский район полностью не получился, да в Орджоникидзевском частично - бывало и хуже. 14 из округов из 18 - ""список Тунгусова". Большая неожиданность, да?

Вот у кого вышло хуже некуда, так это у Кочеткова. Феноменальный пролет - при феноменальных вложениях. Ну, предположим, пару сотен лямов он влупил (половина украдена - инфа соточка). И за эти деньги - один Шарапов. И то еще не депутат, а всего лишь победитель праймериз. Терентьев вложил, наверняка, порядками меньше - целый очередной Вихарев. Куземка даже с Киселевым придумали экзит-пул. При рейтинговом голосовании опрос на выходе с участков - редкостный антинаучный бред. Только лишь для того, чтобы потом убедительно врать: мы, на самом деле, победили везде, но у нас украли! А ведь, судачат, губернатору Кочетков рассказывал, что не меньше двух третей на праймериз выиграет.

На самом деле, эти праймериз - гуляла жаба гадюку, как говорится. Максимально, предельно мобилизованный админресурс - "список Тунгусова", максимально наглый и открытый подкуп и подвоз - ОПС Кочеткова-Терентьева. И вот что теперь с этим щастьем "Единая Россия" будет делать?

Пришло 10% от общего числа избирателей. Из них две трети (ну, примерно - 14 из 18 округов) это всё, что смог отмобилизовать Тунгусов. Остальное - то, что смогли купить, привести, привезти "эсеровские мятежники". И это тоже предельный результат, потому что на настоящих выборах так уже не получится. А в сентябре на настоящие выборы придет, например, еще 10% избирателей - не бюджетники и не скупленные. Была бы оппозиция - порвала бы ЕР в клочья. А так - будет КПРФ и ЛДПР на стороне резиденции, эсеры и скатившиеся в Яблоко - на кочетковской стороне. Тушин с одной "Вечеркой" и Куземка, заливающая все баблом. Технологии вчерашних дней и полная безыдейность. Кремль - про обновление и прорыв, единороссы в Екатеринбурге - как бы набрать больше 30% в сентябре, чтоб совсем не опозориться...


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019