Телеграммы
03.09.2018, 23:53

Погоны на месте

Погоны на местеС - Силовики

Календарь перелистну - и снова 3 сентября, все погоны на месте. Начальник свердловского управления ФСБ вышел из отпуска. Хотя злые языки чесали, что Вяткин после него уже не появится. Про дальнейшее - версии расходятся, но до декабря контракт у генерал-лейтенанта как минимум.

Не менее злые языки теперь чешут, что замгенпрокурора сменит место службы, по горизонтали - то есть окружным прокурором, но не в УрФО. #Нашипташки гневно опровергают. Пономарев в отпуске, но выйдет из него на прежнее место службы.

Самая занимательная история вышла с генерал-лейтенантом Бородиным. На самом высоком уровне были уверены, что он отправится "бомбить Воронеж". Как вдруг Торубарова, которого прочили в свердловское ГУ МВД, президент назначил в Крым. Судачат, что определенные усилия приложил губернатор, который вполне конструктивно привык к начальнику полицейского главка. Контракт у Бородина - до марта 2019 года. Особо оптимистичные в резиденции уверены, что начальником главка он останется и еще на год.

В общем, не по песне - расстаться ни  с кем из главных силовиков не пришлось.

И про новенького. Новый начальник свердловского управления Следственного комитета хозяину резиденции явно знаком. Богинский переехал из Казани в Тюмень в сентябре 2007 года, а всего за два месяца до этого мэром Тюмени стал кто? 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018