Телеграммы
13.09.2018, 23:53

Тунгусов уведомлен

Тунгусов уведомленР - Резиденция

Под предлогом ремонтных работ закрыли проход по тротуару вдоль здания мэрии Екатеринбурга. Боятся, что из окон начнут выбрасываться?! Тунгусов тем временем подписал уведомление о сокращении его должности. Увольняться не стал. Взял отпуск до 25 сентября. Формально это означает: должность сокращена, госслужащий об этом уведомлен, в течение двух месяцев ему должны предложить другую (например, главного специалиста или седьмого помощника восьмого заместителя), в случае отказа - уволен. Ну, или напишет по собственному - и уволен через две недели (категория А - обязан две недели передавать дела).

Не уволившись из резиденции, в мэрию он формально устроиться не может. А после 25-го сентября не сможет уже и фактически.

Пока улетел в Москву, задействует свои связи в АП и на Охотном ряду. #Нашипташки сообщают - бесполезно: выслушать - выслушают, но деньги брать даже не будут, уже опасно.

Тем временем Тушин через малочисленные доступные ему ресурсы начал атаку на Высокинского. Во-первых, ресурсы не шибко влиятельные. Во-вторых, поздно - Высокинский уже прошел согласование в администрации президента. И уже не беспартийный - сторонник.

Но сегодня стало любопытнее: к мочилову Высокинского подключилось медное информагентство. Тут либо самодеятельность - срубить бабла по-быстрому, пока Тушин платит. Либо что? Известно, что Козицын был против увольнения Тунгусова, ему вся эта история не нравится (зато она нравится Кочеткову). И это еще на фоне трений Козицына со старшим партнером - Махмудов с недавних пор для Кремля считается токсичной фигурой (из-за оффшоров).

А в это время Терентьев развернул атаку на Тунгусова: в МК-Урал вывалили кучу свежего и не очень компромата, и - что тоже любопытно - оформили это официальным заявлением СМИ в силовые структуры. Хотя "уралмашевские" в пиаре всегда были просты как кочерга. Явно ответочка Тунгусову за то, что летом отжал "Спецавтобазу" и отдал ее Козицыну. Понадобится - Терентьев и на губернатора через сычевские газетки заявление когда-нибудь напишет...

Тунгусов на губернатора атаки вроде не планирует. И не потому, что ссыкотно. Он же стратег - ну, станет губернатором Цуканов, а Тунгусов ему зачем, у него уже ничего нет... Пока Тунгусов послал Фамиева белым флагом через то же медное агентство помахать. Попытается сохраниться к каком-то качестве в резиденции? Но это сильно вряд ли - точка невозврата, похоже, пройдена. 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018