Телеграммы
25.09.2018, 00:52

Высокинского подключат к аппарату

М - Мэрия

"Серого дома" больше нет. Он стал белым. От страха: "Сегодня новым мэром станет Высокинский и всех поувольняет". Нет, он будет не увольнять, он будет ликвидировать мэрию - как явление.

Знать увлеченно обсуждает ликвидацию администрации губернатора: аппарат во главе с Чайниковым, вице-губернатор по внутренней политике Салихов, вот это вот всё. А ведь ровно такая же реформа будет проведена Высокинским на уровне администрации Екатеринбурга. Точно так же администрация Екатеринбурга из самостоятельной властной структуры превратится просто в аппарат мэра.

Мэрия потеряла политическую субъектность. Все внутриполитические функции, пиар, СМИ, собственные общественники - все это отпадает за ненадобностью. Новая структура мэрии уже не будет такой презентабельной и важной, про "комитеты важных мероприятий", "информационно-аналитические управления" и прочие "департаменты" - забыли! Куйвашеву, чтобы разгрести помпезное наследие Росселя, понадобилось несколько лет. Высокинскому, чтобы превратить порожденного Чернецким монстра в аскетичный рабочий орган, должно хватить нескольких месяцев.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024