Телеграммы
06.10.2018, 00:37

Не игорный бизнес

Не игорный бизнесС - Силовики

Интересуетесь, чем занят Тунгусов? Расскажем. Аресты бывших высокопоставленных полицейских Романюка или Курача, а также действующего - Воронина, породили две версии. Официальная: крышевали игорный бизнес. Неофициальная: это отголоски войны ФСБ и МВД. А может, все проще? Достаточно посмотреть: чьей крышей были арестованные? #Нашипташки уверенно называют две фамилии: Терентьев и Кочетков.

А теперь включаем логику. Для того, чтобы выхлопнуть таких фигур, как Романюк или Курач, надо занести в Москве, причем очень много. У кого есть столько в Екатеринбурге? Идем дальше. Кому проиграл Екатеринбург Тунгусов? См. выше. Что ему сейчас угрожает? Могут начать отжимать бизнес, землю и т.п. Его самого могут начать прессовать фейсы. Значит, что он должен делать? Срочно везти в Москву чемоданы. Во-первых, себя обезопасить. Во-вторых, лишить силовой поддержки своих врагов. А если денег много (а у него их очень много), то контора может и самих "новых хозяев города" прессануть.

Глупый он, что ли, Тунгсов, чтобы начать прыгать на губернатора? Или вынашивать планы политической мести, когда на кону миллиарды и свобода? Или вы до сих пор думаете, что "война ФСБ с МВД" -  это когда ведомства меряются, у кого звездочки на погонах более блестючие?


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018