Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Телеграммы
16.05.2018, 01:21

Это не по Тунгусову удар, а по кошельку Кочеткова

Это не по Тунгусову удар, а по кошельку КочетковаВ - Выборы

А крику-то сколько! Хотя да, событие из ряда вон... Впрочем, из офф-лайновых СМИ пресс-конференцию "единороссы против Тунгусова" заметили только парочка радиостанций и "Коммерсантъ-Урал". "Несколько участников праймериз «Единой России» по выборам в думу Екатеринбурга на специальной пресс-конференции обвинили первого заместителя губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова в дискредитации процедуры и потребовали расформировать оргкомитет. По их мнению, чиновник уже составил список согласованных кандидатов", - пишет издание.

Выпад, надо понимать, воспринят серьезно. Ответка на ОТВ,  видеоряд без повода и ньюсмейкеров, голосом диктора: "Предварительное голосование «Единой России» в Екатеринбурге пройдет в полном соответствии с партийным положением".

А чо случилось-то? Ну, да - Тунгусов составил список будущих депутатов гордумы. Свои списки составили Кочетков и Терентьев. Сначала был общий, потом Тунгусову, судачат, удалось этих двоих поссорить. Все озадачены: а что губернатор? А позиция губернатора простая: идите все на праймериз. Пришли кочетковские на праймериз - а там все схвачено. Ну, и чего удивляться? Работайте, наращивайте сетку. Опасаетесь за подсчет - наблюдателей готовьте, первый раз на выборах что ли?! Но проблема в слове "работайте".

А у Кочеткова - условная Куземка. Которая получила немеряный бюджет под обещание победы на праймериз десятка кандидатов. Обещание заранее, подчеркнем, невыполнимое. Что делает малоуспешный, но опытный в распилах политтехнолог?  Начинает грамотно обставлять предстоящее поражение. Вот отсюда и пресс-конференция кучки будущих пораженцев во главе с И. Володиным. Сейчас эти "сопротивленцы Тунгуову" поорут: праймериз нечестные, мы в них участвовать не будем! Пойдут самовыдвиженцами, или от эсеров, или еще как. Бюджет кампании вырастет в разы. Уже вон сколько в telegram ввалено за раздув. Экстатические "Cказы Бажова"  приплели и Козицына, и Алтушкина, и Савельева, и Черепанова, и Б. Кириллова...

А в сентябре Куземка будет объяснять Кочеткову, мол, если бы шли как единороссы, то тогда, конечно, а так то как жеж... Ну, в общем, старожилы могут вспомнить, как проходила кампания "Единой России", когда в исполкоме рулила Куземка, а бюджетораспорядителем был Паслер... Так что это удар не по Тунгусову, а по кошельку Кочеткова.

Хотя демарш кочетковских бомбический эффект все-таки произвел. В том плане, что мэрия хотела провести максимально тихую кампанию, с предельно низкой явкой, с максимальной мобилизацией административного ресурса. Ну, в общем, как умеет. Безыдейно, но надежно. А где заявленное Путиным обновление, молодые лидеры, говорить с людьми  - вот это все вот?! В Екатеринбурге с одной стороны заранее объявленные победители, с другой - опять криминал рвется во власть.

Не забываем, что помимо одномандатных выборы будут и по партспискам. Мэрия всё грозилась вырастить какого-нибудь нового лидера типа Кожемяки, да так никого и не вырастила, из загашника опять Чернецкого доставать придется. Говорят, что губернатор подумывал сам возглавить список единороссов. Вот это был бы удар по всем вместе взятым - обеспечьте-ка результат не хуже сентября-2017! Ибо "Единая Россия" под управлением Шептия - в лучшем случае процентов 30. А любая опозиционная партия, которая начнет качественно и грамотно топить за тему прямых выборов мэра, - с ходу те же 30, если не больше... Хотя какая-такая оппозиционная партия? Нету никаких оппозиционных партий, выдумки всё это.


Телеграммы
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100