Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Арест Миронова: связь с делом Захарченко или Тунгусовым?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 15 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Телеграммы
18.07.2018, 03:03

Провожая Патриарха

Провожая ПатриархаЦ - Царские дни

Это было потрясающее зрелище! Конечно, патриаршьи богослужения собирают и больше народу. Но одно дело - молитвенное стояние. А когда Патриарх увидел стотысячную паству, готовую к молитвенному шествию... Показалось, что  Святейший был сильно впечатлен. Спустившись от алтаря-сцены храма-на-крови, предстоятель безостановочно благословлял выстроившихся на улице Царской крестоходцев. Понятно, что всякие там "эхи москвы" упорно говорили про "десятки тысяч", но в первом же утреннем выпуске новостей Первый канал сообщил: "В Екатеринбурге сто тысяч верующих совершили крестный ход в память о семье Романовых". "Вести" к вечеру вторника уточнили: на Ганиной яме было уже 120 тысяч.

Это был исторический пастырский визит, все-таки. Если бы не встреча Путина и Трампа, Царский крестный ход стал бы первой темой на федеральных телеканалах - настолько впечатляющей была картинка. Но стала второй . А Екатеринбург, вероятно, станет еще одной синодальной столицей. Говорят, что предстоятелю очень понравилась организация визита. Ну, и мощный лоббист в этой сфере у столицы Урала появился - Цуканов. Развитие может получить и тема переименования Свердловской области - РПЦ высказалась за это теперь на уровне первоиерарха.

На литургии Святейший вручил екатеринбургскому митрополиту 15 томов евангелия и благословил раздать их в 15 новых храмов - очертив таким образом строительный план для митрополии. Храм святой Екатерины, увы, в этот патриарший визит заложен не был. А ведь, наверняка, это держал в уме губернатор, когда два года назад в Дивеево официально приглашал  Его Святейшество в Екатеринбург. Увы, все ограничилось тем, что кортеж патриарха проехал мимо театра драмы - показали на ходу место под будущий кафедральный собор. Но позиция предстоятеля РПЦ была озвучена его пресс-секретарем: хорошо, что пришли к общественному согласию; храм надо строить; мнение отдельной кучки - не есть мнение общества. Значит, можно надеяться: теперь попытки "общественных террористов" выступить еще и против новой площадки - будут игнорироваться.

Что и кто пытались испортить визит? Ну, во-первых, муха. На официальном приеме в Доме Севастьянова курсировала перед губернатором и полпредом, да такая жирная и надоедливая, что попала в объективы протокольной съемки. Но муха - ничто по сравнению с подлянкой, которую устроила Панова, вбросив тему бизнес-джета. В результате до крестного хода все только и обсуждали: на чем прилетел патриарх? Пакость, сопоставимая со сливом проекта храма-на-пруду два года назад. В окружении Святейшего отреагировали спокойно: "Ничего страшного".

В общем-то, ничего страшного бы не было, если бы сразу после фоток в telegram и на знаккоме спокойно сообщили бы: самолет дал Алтушкин. И были бы ему респект и уважуха. Козицын вообще оплатил почти все расходы - никто ж не возмущался по поводу того, что Синод кормили пятизвездочные повара. Совладелец УГМК - общепризнанный и уважаемый благодетель. Или имидж Алтушкина токсичен? А может, так оно и было: Панова вбросила про Embraer Legacy 600, а потом с широко раскрытыми, честными, глазами тараторила малому меднику: "Дак круто же! Уделаешь большого медника! Это же пиар!"

Государственный пиар тоже дал сигнал: ведомство Бастрыкина по настоящему, по силовому вмешалось в повестку - с заявлением о царских останках. Но, отметим, топила за это в основом ВГТРК. Первый канал - вскользь. 

А региональное ТВ как  подхватилось! Куды крестьяне, туды и обезьяне. Студия-41, этот антицерковный медиа-оплот мэрии: "Начнем с новости, которую обсуждает весь мир!" Это они не о Хельсинки, о Петренко. Ага, еще бы сказали, что весь город обуждает, как Тушин с Кожемяко в крестный ход ходили. Медный телеканал тоже порадовал: они уже неделю утверждают, что патриарх Кирилл приехал в Екатеринбург впервые за 9 лет патриаршества. Фактчекинг - не, на АТН про такое не слышали.

СК РФ элементарным фактчекингом разоблачил, прости Господи, "Московский комсомолец". Пресс-релиз, который зачитала Петренко, оказывается, слово в слово совпадает с заявлением Следкома от 2009 года. А экспертизы, о которых "говорит весь мир", были сделаны еще 2,5 года назад. Так что, если это и было недовольство светской власти непризнанием РПЦ екатеринбургских останков, то не с самого верха, а лишь из одной многочисленных башен Кремля.

Это примерно как с "Императорским Домом Романовых". То ли законные наследники престола, то ли не родня Николая II вовсе. С одной стороны - на патриаршьей литургии "Великая Княгиня Мария Владимировна и Великий Князь Георгий Михайлович" присутствовали на самом почетном месте. С другой стороны - внучатоплемянниковую родню Романовых поселили не, как бывало, в Малом Истоке (правительственную резиденцию, понятное дело, занял Святейший), и даже не в Хаятте - а по простонародному, в Атриуме. Вроде и возили на мерседесе с номером 001. Но с литерами А...УР...


Телеграммы
Лента заявлений
15/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100