Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский не встраивается
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости России

«Бюджет-2017 – не социальный, не бюджет развития, это бюджет обороны»

02.09.2016, 14:19
Правительству, с учетом дефицита бюджета, приходится экономить на основных расходах, в том числе — на социальных, они будут индексироваться на величину меньшую, чем инфляция, отметил эксперт

Москва, 2 Сентября 2016, 12:19 REGNUM Бюджет можно назвать социальным в том случае, если социальные обязательства правительства РФ финансируются в объеме, соответствующем реальным темпам инфляции, но сейчас об этом говорить не приходится. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября заявил начальник аналитического департамента УК БК-Сбережения Сергей Суверов, комментируя слова вице-премьера Ольги Голодец о том, что федеральный бюджет на 2017 год является социальным.

Об этом бюджете сложно говорить, что он социальный, это скорее антикризисный бюджет, с учетом того, что все равно присутствует дефицит бюджета, и правительство вынуждено экономить на практически всех статьях бюджета, сказал он.

По мнению Суверова, социальным бюджет можно назвать только в том случае, если речь пойдет о серьезной индексации основных социальных статей. О социальном бюджете можно говорить только в том случае, когда социальные обязательства правительства финансируются в объеме, соответствующем реальным темпам инфляции. Об этом говорить не приходится. Индексация социальных расходов происходит ниже инфляции, констатировал эксперт, напомнив, что, в частности, индексация пенсий была проведена на величину 4%, что ниже инфляции даже с учетом будущей разовой выплаты пенсионерам.

Правительству, с учетом дефицита бюджета, приходится экономить на основных расходах, в том числе на социальных, они будут индексироваться на величину, меньшую, чем инфляция. А защищенными статьями остаются расходы на оборону, силовые структуры, скорее всего, они будут индексироваться на величину по инфляции и даже выше. Поэтому приоритет будет отдан силовым статьям расходов, отметил эксперт. Суверов напомнил, что уже в бюджете 2016 года была приостановлена реализация ряда социальных программ, кроме того, решение о заморозке накопительной части пенсий в 2017-м также не свидетельствует о социальном характере бюджета. Это тоже даст негативный социальный эффект, непонятно, на какие цели пойдут эти расходы, но это урезание будущих социальных программ, урезание прав будущих пенсионеров, и, можно сказать, это тоже свертывание социальных процессов, считает Суверов.

Недофинансируются не только социальные расходы, но и расходы на инфраструктуру. Во всяком случае, этот бюджет не социальный и не бюджет развития, а бюджет обороны скорее всего, перекос будет в эту сторону, сделал вывод аналитик, напомнив, что ранее Минфин настаивал на том, чтобы бюджетные расходы были неизменными в течение трех лет и никакие социальные расходы не увеличивались. В условиях инфляции замораживание расходов можно расценивать как их снижение в реальном выражении, резюмировал эксперт.

Замглавы правительства РФ Ольга Голодец заявила, что федеральный бюджет на 2017 год будет действительно социальным. По ее словам, индексация пенсий заложена в полном объеме в соответствии с законодательством, средства на лекарства и высокотехнологичную медпомощь также в полном объеме будут учтены в проекте бюджета.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев объявил о замене второй индексации пенсий разовой выплатой в 5 тысяч рублей, которая будет выплачена в январе 2017 года. По мнению ряда экспертов, такая сумма не покроет темпов инфляции в стране за этот период.

Читайте ранее в этом сюжете: Федеральный бюджет на 2017 год будет социальным – Голодец

1 Сентября 2016 В России налоги нужно всегда только снижать — Белоусов

2 Сентября 2016 NB!Федеральный бюджет на 2017 год будет социальным – Голодец
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
21/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100