Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский не встраивается
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости России

Красноярских землепользователей наказали за гибель деревьев

02.09.2016, 13:37
Красноярских землепользователей наказали за гибель деревьев
Деревья в Красноярске умирают как от отсутствия ухода, так и от ложной заботы

Сухое дерево

Красноярск, 2 Сентября 2016, 11:37 REGNUM Восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности из-за гибели зеленых насаждений на территориях образовательных, медицинских и жилищных организаций Кировского района Красноярска. Об этом сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Зеленый фонд города Красноярска и его правобережья является составной частью природного комплекса города и включает в себя озелененные и лесные территории всех категорий и видов и образует основную экологическую защиту жителей от негативного и агрессивного воздействия неблагоприятной экологической обстановки мегаполиса. Проверка, проведенная прокуратурой Кировского района совместно с ФБУ Рослесозащита ЦЗЛ Красноярского края, показала, что землепользователи (владельцы земельных участков) не выполняют установленную законом обязанность учитывать и заботиться о здоровье зеленых насаждений, говорится в сообщении.

Как рассказала ИА REGNUM cтарший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко, причиной порчи деревьев стало отсутствие надлежащего ухода. Эти деревья растут уже 50 лет, но землепользователи не выполняют своих обязанностей по уходу за зелеными насаждениями, пояснила она.

Деревья в Кировском районе были посажены 50 и более лет назад, но для деревьев это не срок, но в такой специфичной среде произрастания как город содержание деревьев регламентируется особыми правилами. Проведенная же инструментальная диагностика определила, что насаждения находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. В большинстве своем это мертвые деревья, а также деревья с активно развивающейся стволовой гнилью, наличие которой свидетельствует о повышенной аварийности деревьев, подчеркивают в прокуратуре.

Некоторые руководители организаций, не территории которых расположены пострадавшие деревья, привлечены к дисциплинарной ответственности, еще ряд дел находится на рассмотрении. Внесли 15 представлений в адрес образовательных и медицинских учреждений, управляющих компаний. Они находятся на рассмотрении, отметила Пимоненко. Прокуратура планирует держать ситуацию на контроле.

Один из красноярских общественников-экологов рассказал ИА REGNUM, отчего деревьям в городе требуется особая забота. У нас в городе порядка 70% зрелых насаждений либо больны, либо в неудовлетворительном состоянии, либо мертвые. У нас с уходом за деревьями все очень плохо. В городе они постоянно подвергаются очень сильному антропогенному воздействию, пояснила собеседница, попросившая не указывать свое имя.

По ее словам, для сохранения и развития зеленого фонда необходимо соблюдать целый ряд требований и определенную систему мероприятий. В городе мы имеем крайне неблагоприятные условия для жизнедеятельности растений, начиная от загрязненности воздуха и уплотнения почвы, что нарушает поступление кислорода и воды к корням, и заканчивая неправильным и некачественным уходом, что приводит к гибели растений в течение двух-трех лет после, например, неправильной обрезки. То есть им и так в городе живется плохо, но о них еще и заботятся так, что лучше бы не заботились, сказала эколог.

Экологические проблемы Красноярского края
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
21/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100