Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский не встраивается
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости России

Кремль попросил информационные агентства удалить фотографии Путина со студентами Итона

02.09.2016, 22:13
время публикации: 2 сентября 2016 г., 20:13 | последнее обновление: 2 сентября 2016 г., 20:58

Пресс-служба президента России попросила информационные агентства удалить фотографии со встречи Путина с британскими студентами Итонского колледжа

Пресс-служба президента России попросила информационные агентства удалить фотографии со встречи Путина с британскими студентами Итонского колледжа, являющегося одной из самых престижных частных школ, который по традиции заканчивают представители элиты Великобритании и члены королевской семьи. Британские газеты сообщили о встрече 1 сентября. Встреча была закрытой, и ее снимки не должны были попасть в СМИ, пояснили в Кремле. Большинство СМИ (ТАСС, РИА "Новости", Getty Images) уже удалили фотографии.

"Это была закрытая встреча, в ТАСС попали фото по ошибке. По нашей просьбе их удалили", - прокомментировал РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Снимки попросили убрать, потому что встреча была неофициальной и публиковать фото не предполагалось, объяснил РБК человек, знакомый с ходом подготовки мероприятия. Сначала предполагалось, что Путин встретится со студентами официально, в последний момент этот формат изменился, но фотослужбы предупредить не успели, объяснил он. Архимандрит Тихон (Шевкунов), которого называли организатором этой встречи, подтвердил изменение формата.

Журналисты РБК обратились в фотослужбу ТАСС, сотрудники которой подтвердили просьбу Кремля удалить снимки. В РИА "Новости" заявили, что информацией о просьбе Кремля удалить фотографии встречи не обладают. Четыре фотографии с этой встречи размещены на сайте латвийского агентства Leta, под ними стоит отметка ТАСС с запросом удалить все фотографии, отмечает РБК. На момент написания заметки фотографий нет (прим. NEWSru.com).

Встреча 11 учеников колледжа с главой РФ в Кремле произошла еще неделю назад, но газеты The Telegraph и The Sun написали об этом только 1 сентября, найдя в Facebook фотографии и записи о произошедшем событии.

"По-видимому, Путин выделил два часа своего времени на обсуждение мировой политики с учениками Итона. Вот доказательство, что учеба в этой элитной школе-пансионе открывает перед тобой двери не только в Великобритании", - говорится в статье в The Guardian, которую цитирует InoPressa.

Обе газеты отметили, что итонцы опередили премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, первая встреча которой с Путиным должна состояться 4-5 сентября на саммите "двадцатки" в Китае.

О приезде учеников Итонского колледжа в Москву еще 24 августа сообщал телеканал RT. Правда, о встрече с Путиным в сообщении не упоминалось. Итонцы пообщались с журналистами RT. "Воспитанники одного из самых престижных учебных заведений мира рассказали RT о своих взглядах на мировую политику, российско-британские отношения и "Брекзит", - говорилось в публикации.

Примечательно, что некоторые из участников группы в своих записях в соцсетях поблагодарили за поездку в числе прочих "епископа Тихона". Этот факт дал основания предполагать, что поездку мог пролоббировать епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого считают духовником Путина.

Помощник епископа Тихона Евгений Маркин рассказал, что учащиеся колледжа обратились к священнику с вопросом, нельзя ли им посетить Россию, во время визита епископа в Итон в марте этого года. Как отметил Маркин, визит был исключительно частным, "по приглашению студентов колледжа".

Епископ посоветовал итонцам обратиться к Путину с просьбой о встрече, подчеркнув, что решение может принять только сам президент. После этого итонцы написали обращение и передали его в администрацию президента, и глава РФ ответил согласием. О содержании беседы российского президента с итонцами Евгений Маркин говорить не стал, подчеркнув, что это была приватная встреча.

"У меня ушло на это 10 месяцев, 1040 имейлов, 1000 SMS, бесчисленное количество бессонных ночей... Но вот мы здесь", - поведал в Facebook участник и, видимо, один из инициаторов поездки Дэвид Вей - студент Итона из Китая. На своей странице он также опубликовал фотографию, на которой запечатлена встреча молодых людей с Путиным.

"Парни, мы в самом деле смогли произвести глубокое впечатление на Путина, и он в ответ показал нам свое человеческое лицо", - отметил Вей. Днем в четверг, 1 сентября, запись Дэвида Вэя стала недоступной для просмотра.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
21/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100