Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский не встраивается
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости России

Латвийский фильм увез с кинофестиваля в Оренбурге 4 награды

02.09.2016, 22:36
Латвийский	 фильм увез с кинофестиваля в Оренбурге 4 награды
В Оренбурге завершился IX Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард». Лучшим российском фильмом жюри признало «Огни большой деревни» Ильи Учителя, а лучшим фильмом в рамках международного конкурса – «Я здесь» латвийского режиссера Ренарса Вимбы

Наталья Хомутова © ИА REGNUM

Главный приз кинофестиваля — статуэтка сарматского льва

Оренбург, 2 Сентября 2016, 20:36 REGNUM В Оренбурге 2 сентября состоялась церемония закрытия IX Международного кинофестиваля Восток&Запад. Классика и Авангард. Как отметил первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин, на творческих встречах с актерами и на кинопоказах были аншлаги, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всю неделю Оренбуржье говорило на языке кино Грустно расставаться с девятым кинофестивалем, но радует, что через год будет десятый, сказал Балыкин.

Ведущими церемонии закрытия стали актеры Екатерина Волкова и Андрей Ургант. Ургант признался, что столько счастья, улыбок, радости он еще не видел. Прилетев заранее, он успел посмотреть многие фильмы. Интерес и уважение, которые получили картины от оренбургского зрителя, невозможно симулировать.

Наталья Хомутова © ИА REGNUM

Народная артистка России Лариса Удовиченко удостоена приза за вклад в киноискусство

Приз губернатора Оренбургской области им. А. Саморядова за лучший сценарий вручили режиссеру Александру Прошкину за фильм Райские кущи.

Фильм латвийского режиссера Ренарса Вимбы Я здесь стал звездной картиной фестиваля. Драма получила сразу четыре награды: две статуэтки сарматского льва (как лучший фильм международного конкурса, за лучшую женскую роль), Золотую чашу от генерального спонсора фестиваля Клубного комплекса ЯР за лучший фильм и диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России СЛОН за фильм, чётко, внятно и талантливо обозначивший своё присутствие в кинопространстве.

Наталья Хомутова © ИА REGNUM

латвийский режиссер Ренарс Вимба с наградой за лучший фильм в рамках международного конкурса

Режиссер отметил, что через кастинг на роль главных героев прошли около 2 тысяч человек. Смотр проходил в школах по всей Латвии. Элину Васку (сыгравшая дикарку Раю и получившая приз за лучшую женскую роль в международном конкурсе ИА REGNUM) нашли в небольшом городке. Она училась в 12-м классе.

Приз официального спонсора Группы компаний Армада за лучший фильм в программе Актёр-Режиссёр получил короткометражный фильм Кролик режиссера Данилы Дунаева. Также его ждал сюрприз: президент ГК Армада заявил, что готов заключить соглашение и подарить 1 млн рублей на съемки нового фильма.

Протоирей Александр Новопашин с наградой от УМВД по Оренбургской области за вклад в борьбу с экстремизмом

Музыкальным эпилогом международного кинофестиваля Восток&Запад. Классика и Авангард стал концерт Национального симфонического оркестра Башкирии. В честь Года российского кино и завершения IX евразийского кинофорума в Оренбурге музыканты представили специальную программу Саундтрек по-русски.

Напомним, что с 27 августа по 2 сентября в Оренбурге проходил IX Международный кинофестиваль Восток&Запад. Классика и Авангард. В рамках программы Сплетенные параллели и международного конкурса показаны 20 картин.

В ледовом дворце Звездный скрестили клюшки сборная Оренбуржья по хоккею и звезды российской киноиндустрии. Благодаря новому другу фестиваля Благотворительному фонду Алишера Усманова Искусство, наука и спорт в кинотеатре Сокол Сергей Безруков представил фильм Анны Матисон После тебя, а актер театра и кино Артур Смольянинов представил новый проект Кинопоэзия в клубном комплексе Яр. Второй год подряд в кинотеатре Сокол в рамках кинофестиваля прошел творческий вечер памяти оренбургского драматурга Алексея Саморядова. Это мероприятие оренбургский акцент в программе IX Международного кинофестиваля Восток&Запад. Классика и Авангард.

Читайте ранее в этом сюжете: Кинофестиваль: Оренбург посетит созвездие актеров и режиссеров
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
21/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100