Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Обратим внимание - Куйвашев в Германии
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 07 августа 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости России

Борьба с "борзотой". Бастрыкин отстранил Задорина. Чайка направил в Свердловскую область спецкомиссию

12.07.2017, 13:14
Борьба с борзотой. Бастрыкин отстранил Задорина. Чайка направил в Свердловскую область спецкомиссию

Масштабные последствия для силовых структур будет иметь поручение президента разобраться с "борзотой". Глава свердловского управления Следственного комитета РФ Валерий Задорин отстранен от должности решением председателя СКР Александра Бастрыкина. В управлении начата масштабная проверка по поводу "волокиты с расследованием невыплаты зарплат на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий", сообщила в среду официальный представитель ведомства Светлана Петренко. "В ходе служебной проверки будет выяснено, в связи чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело, и будут приняты кадровые решения", - сказала представитель.

По сообщениям из Генеральной прокуратуры, Юрий Чайка направил в Свердловскую область специальную комиссию, которая проверит работу всех правоохранительных органов с обращениями граждан и действиями по уголовному делу о задержках зарплат в ЗАО НТЗТИ. В силовой среде говорят, что по результатам работы спецкомиссии Задорин может быть отправлен в отставку, кадровые выводы в областной прокуратуре также последуют - но не коснутся самого свердловского прокурора Сергея Охлопкова.

Владимир Путин в Екатеринбурге, встречаясь с врио губернатора Свердловской области, передал ему жалобу рабочих Нижнетагильского завода теплоизоляционых изделий, которым руководство не выплачивало зарплату с прошлого года. "Владелец якобы – надо, конечно, все проверять, нельзя ручаться за достоверность подобных заявлений, тем не менее, если так было на самом деле, это звучит странно, – так вот, владелец заявил рабочим: «Пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите»". А заработную плату не выплачивают достаточно долго. Во-первых, надо понять: если это так, то откуда такая «борзота», такое хамство по отношению к людям", - возмутился президент. Путин дал поручение разобраться в ситуации Евгению Куйвашеву и Юрию Чайке: "Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться".

Между тем, в ходе разбирательств стало понятно, что рабочие нижнетагильского завода по поводу своей зарплаты обращались до "Прямой линии" с президентом во все инстанции, некоторые даже выигрывали суды, но по исполнительным листам ничего получить не смогли. "Писали в областную прокуратуру. Кто-то писал даже в Москву в прокуратуру. Но как обычно начинается: с Москвы в Екатеринбург - разберитесь, там разберитесь. А у нас по осени приезжал с тагилстроевской прокуратуры представитель. У нас типа там забастовки было. И она сказала, что у нас законы писаны для таких как мы, чтобы мы исполняли. Для таких, как хозяева наши - законы не писаны", - рассказал один из рабочих в эфире федеральных телеканалов.

Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
07/08/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Нижний Сергий Нижний Сергий
Медийные итоги публичных персон Урала в июле – по версии ЮПИмонитор
Июньским майским днем... Июньским майским днем...
Медийные итоги публичных персон Урала в мае-июне – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100