Новости России

Захарова назвала "перформансом" реакцию властей США на дым над генконсульством РФ

13.09.2017, 14:44
Захарова назвала перформансом реакцию властей США на дым над генконсульством РФ
Санкции против РФ и ответные меры

Захарова назвала перформансом реакцию властей США на дым над генконсульством РФ

США

Уведомление, направленное сотрудникам российского диппредставительства в Сан-Франциско в связи со сжиганием мусора, Мария Захарова на своей странице в Facebook назвала очередным антироссийским перформенсом.

Опубликовано Марией Захаровой 13 сентября 2017 г.

Ранее местное телевидение сообщило, что управление, ответственное за качество воздуха одного из районов Сан-Франциско, направило сотрудникам недавно закрытого российского консульства уведомление о нарушении, связанное со сжиганием мусора.

Ралф Борманн, представитель управления по контролю за качеством воздуха: В связи с сжиганием мусора мы выписали уведомление о нарушении. Их сотрудники будут поддерживать контакт с нашим персоналом для установления обстоятельств и урегулирования ситуации. Понятно, что они не жгли дрова. Было много черного дыма, многие видели это. По густоте и черноте дыма понятно, что это был мусор или материал, запрещенный для сожжения.

По словам Борманна, пока направлено уведомление без штрафа, поскольку расследование может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Лавров: Москва приведет работу дипмиссий США и РФ к полному паритету

Госдеп отрицает обыски дипсобственности РФ и призывает отказаться от ответных мер