Новости России

Спикер петербургского парламента пообещал рассекретить поправки в бюджет

12.10.2017, 22:07
Спикер петербургского парламента пообещал рассекретить поправки в бюджет
экономика и бизнес

Спикер петербургского парламента в очередной раз пообещал раскрыть депутатские поправки. Это заявление Вячеслав Макаров сделал во время внесения закона О бюджете города на 2018 год.

Ранее традиционно анонимные корректировки, вносимые народными избранниками, уже пробовали рассекретить. В частности, попытка сделать прозрачным механизм работы с казной была предпринята в 2015-м.

Однако это коснулось не всех. Некоторые фракции представили поправки без персоналий. Но, вероятно, в этом году парламент планирует раскрыть имена всех авторов изменений в бюджете.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: Во втором чтении вы увидите, кто что предлагает. Вся поправка раскрыта и никакой тайны здесь нет. Ко второму чтению мы предоставим свои поправки и Алексей Алексеич (председатель комитета финансов) будет комментировать и говорить, согласен он с той или иной поправкой или не согласен.

На такое обещание председателя ЗакСа отреагировали и народные избранники. По словам яблочника Михаила Амосова, если произойдет так, как говорит спикер Макаров, это можно считать большим достижением. В прошлые годы о снятии анонимности с поправок много дискутировали, но добились этого не от всех фракций.

Исполнение бюджета вызвало много вопросов у депутатов к вице-губернатору Петербурга

Петербургский бюджет-2017 принесли в Заксобрание на флешке