Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Немец и Жуков - а победит Куйвашев
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 20 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости России

Кровавые метры: как россияне становятся жертвами черных риелторов

13.10.2017, 14:26
Кровавые метры: как россияне становятся жертвами черных риелторов
убийства и покушения

Бездомной жительница сибирского городка Северска Анна Гаврилина стала после того, как взяла в долг 23 тысячи рублей. Деньги под залог квартиры занял местный риелтор Иван Кучин, потом подсунул документ, чтобы женщина расписалась. Бумажка оказалась договором купли-продажи. Анну Гаврилину попросили освободить квартиру. От переживаний у супруга пенсионерки не выдержало сердце.

С тех пор сибирячка в родной пятиэтажке знает каждый угол, один из них она занимает в подъезде. На двух квадратных метрах помещается все убранство пенсионерки одеяло и подушки, кровать на бетонном полу. Подоконник выполняет роль стола. Готовить негде, с едой соседи помогают.

Без крыши над головой остались еще полтора десятка клиентов Кучина. Многие доведены до отчаяния. Многим некуда идти. Люди ютятся по гаражам, дачным домикам или подъездам.

Кто-то заработал квартиру непосильным трудом, кто-то получил по наследству. Для многих недвижимость главная, а иногда и единственная серьезная материальная ценность. Любой человек может ее лишиться, оказавшись в сетях черных риелторов. Как показывает практика, без крыши над головой можно остаться очень быстро, не успев ничего понять.

Аферисты не стоят на месте и придумывают новые схемы отъема жилья у населения, чтобы люди чуть ли не добровольно отдавали свои кровные квадратные метры. Даже если мошенников поймают и осудят, это вовсе не значит, что потерпевшим вернется их собственность.

Жительница Балашихи Елена Яремчук в своей квартире теперь живет на птичьих правах. Жилье по документам ей больше не принадлежит. Женщина уверена, что стала жертвой черных риелторов. Елена считает, что ее с детьми до сих пор не выгнали из дома только потому, что недвижимость вещественное доказательство в уголовном деле, а новый собственник 37-летняя Елена Зубова убита. Обвиняемый муж Елены Яремчук.

Нападение на риелтора обсуждала вся страна. Жестокое убийство произошло во время очередного визита новой хозяйки. Убежать или оказать сопротивление Зубова не могла она инвалид, с детства страдала ДЦП. Олег Яремчук набросился на женщину и ударил ножом в шею.

На первый взгляд, мотив убийства был понятен: 4-комнатная квартира, которая по всем документам принадлежала риелтору. Но старый хозяин почему-то никак не хотел прощаться с квадратными метрами. Выпил лишнего и квартирный вопрос решил самым радикальным способом.

За убийство Олегу Яремчуку грозит крупный тюремный срок. Впрочем, обвиняемый совершенно не раскаивается в содеянном. Уже после убийства выяснились интересные подробности про личность погибшей. Только в Балашихе матери-одиночке принадлежало четыре квартиры. Кроме этого, Зубова владела комнатами и долями в почти двух десятках объектов недвижимости Москве и Московской области.

Зубовой была отведена роль титульного владельца, на которого записывались объекты недвижимости, изъятые у потерпевших преступным путем. Но одно дело лишиться жилья, а другое лишиться жизни. Сколько людей было загублено ради квадратных метров. Счет жертвам черных риелторов идет на сотни.

Обгоревшие человеческие кости и истлевшие тела это все, что оставалось от собственников квартир, попавших в руки участников самой кровожадной банды в новейшей истории. Группировка не гнушалась ничем ради получения московских квартир. В зоне особого внимания были одинокие люди, пенсионеры.

Полицейские забрели на старую ферму под Смоленском и были шокированы увиденным. Там находились 12 изможденных пленников. Одна из них, Татьяна Попова, попросила о помощи. Она рассказала, что жила в Москве вместе с мужем в престижном доме на Ленинском проспекте. Оба в прошлом геологи, научные работники. Мошенники обманным путем вывезли супругов на ферму, где в условиях концлагеря удерживали два года.

В Сочи полсотни агентств недвижимости продают жилье в проблемных новостройках

Бдительная московская чиновница помогла накрыть банду черных риелторов
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
20/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100