Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Приставы снесли дом многодетной семьи. Путина будут пикетировать
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 22 февраля 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Мужчина тоже должен быть стильным

13.09.2017, 20:52
Отделка цвета венге из натурального дерева, боксерские перчатки на стене, многочисленные наклейки на зеркалах, в изобилии стоящие на полках баночки самых разных форм… Обстановка барбершопа Jager навевает атмосферу американских фильмов 50-60-х годов. Здесь хочется не просто подстричься или побриться, здесь хочется остаться.

 

Дело случая

Женщины — редкие гости барбершопа. Хоть им по правилам заведения и можно переступать порог Jager, делают они это не часто. Нам с фотографом повезло — мы пришли сюда, чтобы пообщаться накануне Дня парикмахера с одним из барберов — Станиславом Гельчинским.

Станислав пришел в профессию около двух лет назад. Причем, совершенно случайно.

— Наверное, я всегда был в душе творческим человеком, — признается барбер, — то, чем я занимался, меня не устраивало, поэтому я менял места работы. Видя это, директор барбершопа предложил мне попробовать сменить профессию. Я попробовал, у меня получилось, я прошел обучение. И вот я — барбер.

Знакомые Станислава к смене профессии отнеслись достаточно спокойно, однако до сих пор продолжают шутить на этот счет.

— Я никогда не предполагал, что найду себя в парикмахерском искусстве, — говорит Станислав Гельчинский, — тут все зависит от степени смелости, от желания сломать стереотипы и дойти до конца, попробовать себя, испытать.

Постигал профессию барбера Станислав в Москве, Екатеринбурге, Первоуральске.

— Школы барберов не академичны. В них мастера передают свой опыт и знания, рассказывают о своем видении, — объясняет Станислав.

Барбер, по словам Станислава, должен быть спокойным и сосредоточенным. Он должен уметь анализировать то, что говорит ему клиент, понимать, что он имеет ввиду. И, конечно, у барбера должно быть чувство стиля.

 

Отойти от парадигмы

Барбершоп — это не просто парикмахерская, где сделают стрижку или побреют бороду, удалят волосы из носа и ушей, это — мужской клуб, в который можно прийти и поговорить.

По сути, это возрождение досоветских традиций, когда зайти с утра в цирюльню, прочитать газету и обсудить новости, для мужчины было делом обычным.

В советское время к внешности мужчины предъявлялось минимум требований: выгляди опрятно, будь побрит — вот, пожалуй, и все. В раннее постсоветское время планка требований еще снизилась.

Сейчас многие мужчины вспомнили о своей внешности и индивидуальности. Как следствие — появление барбершопов, где представителям сильно пола помогают обрести свой стиль.

— Мы не делаем стандартных стрижек, все индивидуально, — рассказывает Станислав Гельчинский, — прежде, чем приступить к работе, я минут 15 разговариваю с человеком, выясняю, что он хочет, чем занимается.

Зачастую человек не может представить себя  в новом образе, потому что многие из нас очень закомплексованные, у нас стереотипная парадигма поведения, мы никуда не можем с нее уйти.

Поэтому часто приходится убеждать человека, показывать фотографии, чтобы показать, как будет выглядеть новая стрижка.

 

К бороде готов

К уходу за своей бородой готово практически 100% мужчин, со стрижками дело обстоит гораздо сложнее.

— Мужики — лентяи, бриться им неохота. Все ходят с бородами, ну, и я буду. Поэтому с культивированием культуры бород проблемы нет: подбриваем, задаем форму, делаем их аккуратными, — поясняет Станислав, — а вот с головами — беда. Если, например, поднята челка, она просто так не держится, надо нанести стайлинг. Мужчина отказывается. Но я делаю хорошую дорогую прическу, делаю ее полтора часа.  Я стараюсь. Она должна выглядеть вот так. Она будет выглядеть так, только если я нанесу стайлинг. Тебе понравилось, как ты выглядишь? Тогда придется идти на некие жертвы.

Молодежь довольно просто идет на любые изменения, а вот мужчины зрелого возраста — потихоньку, по чуть-чуть.

— Раньше мальчики росли и видели, что их отец не ухаживает за собой, друзья отца не ухаживают за собой. Сегодняшние дети видят, что их папы следят за своим внешним видом, поэтому им гораздо проще менять себя, — объясняет Станислав Гельчинский.

— Мы привыкли, что поход в парикмахерскую — это как поход в больницу — суровая, горькая необходимость. Никаких положительных эмоций.

В парикмахерской — злые женщины, которые пытаются переложить свой негатив на тебя. У нас все наоборот — атмосфера барбершопа стопроцентно дружественная. Здесь людям всегда рады. Не обязательно стричься, можно просто сюда прийти и поговорить.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Каравай
«Хотели сэкономить» Поселку Сосновый бор надо 10 млн на ремонт новой котельной«Хотели сэкономить» Поселку Сосновый бор надо 10 млн на ремонт новой котельной
«Всё будет!» (Артемовский)
«Грузовики разрушают дорогу» Евстюниху ждет слава Серебрянки?«Грузовики разрушают дорогу» Евстюниху ждет слава Серебрянки?
Тагил-ТВ
«Приглашаем Куйвашева и Путина» Жители Серова уверены: горячей воды не будет совсем«Приглашаем Куйвашева и Путина» Жители Серова уверены: горячей воды не будет совсем
«Канал-С», «Глобус»
Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Лента заявлений
22/02/2018
Данил Крицкий

"Башня будет уничтожена, митинги не спасут"

Аркадий Дворкович

"Умный город независимо от ЭКСПО"

Игорь Мороков

"Савиновских никому не показала решение суда"

Паблисити
Выборы и бал Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

"Космоса" черные дыры

"Таран Мурашова". Почему не признали терракт, зачем наврали про психиатрический учет и кто избил обвиняемого?

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100