Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Немец и Жуков - а победит Куйвашев
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 20 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Уральцы совместно с иностранными экспертами создадут проект к 100-летию гибели Царской семьи

14.09.2017, 10:22
Творческая встреча, посвященная развитию проекта реконструкции переписки Ники и Аликс и созданию на ее основе театральной постановки к 100-летию гибели Царской семьи, состоялась в Екатеринбурге. Уральские создатели и немецкие эксперты предполагают воплотить проект в формате литературно-музыкальной композиции для показа в театральных и концертных залах.

Напомним, премьера телевизионного проекта «Поэтическая реконструкция переписки цесаревича Николая Александровича и принцессы Алисы Гессен-Дармштадтской от обручения до свадьбы» состоялась 17 июля 2017 года в эфире телеканала «Союз». Текст проекта был создан екатеринбургским автором, членом Союза российских писателей Татьяной Горкуновой на основе переложения в театрализованный стихотворный формат фрагментов писем будущего императора Николая II и его невесты.

«У телевидения свои плюсы, у актерского прочтения в зрительном зале - свои. Хочется, чтобы это был красивый театральный проект с живой музыкой, выразительными голосами актеров, фото- и видеохроникой тех страшных дней в качестве декорации, возможно, с элементами современной хореографии, которая на своем символичном языке будет вторить истории любви, близкой и понятной всем... Такую постановку можно будет показать в рамках историко-культурных вечеров в любой точке Среднего Урала и мира. Проект также затрагивает патриотическое воспитание молодежи, которому служит в том числе и знакомство со страницами отечественной истории. Мы сейчас - в самом начале этого пути, дорога открыта, творческая фантазия безбрежна...», - рассказала Татьяна Горкунова.

Телевизионная реконструкция переписки заинтересовала и представителей Германии, считающих историю любви немецкой принцессы и российского цесаревича важным историческим материалом для укрепления взаимопонимания между двумя странами.

В частности, участие во встрече, посвященной развитию проекта, приняла Наташа Краус из Германии - мастер эвритмии, искусства художественного движения, сочетающего особое гармонизирующее движение, напоминающее танец и пантомиму, с поэтической речью или музыкой. Эксперт из Германии уже дала свои рекомендации актерами.

 «Мне очень интересна эта тема - тема большой любви, связывающей наши страны. Величие этой любви, с точки зрения законов искусства, усиливается совместным уходом героев из жизни. Эту историю можно было бы приравнять к истории любви Ромео и Джульетты с той большой разницей, что любовь героев Шекспира была только обещанием - они не прошли реальную совместную жизнь, являющуюся испытанием чувств на прочность. А любовь Ники и Аликс выдержала испытание временем и страданием, поскольку не меньшую роль, чем романтические чувства, в этом союзе играли терпение и верность», - отметила Наташа Краус.

Проектом также заинтересовались эксперты из Франции, тесно связанной с этим периодом российской истории первой волной русской эмиграции.

Педагог Екатеринбургского государственного театрального института Ольга Медведева отметила важность проекта в деле сохранения культуры взаимоотношений для молодежи.

«В этой переписке не только история нашей великой страны, но и высокая культура ушедшей эпохи. Когда я читала письмо Аликс о том, как ждала она приезда своего возлюбленного, а потом рыдала, узнав, что приезд откладывается, а после самоотверженно писала ему о том, что сейчас его присутствие важнее родным, я плакала вместе с ней. Как для педагога для меня очень важно, что письма наследника и его невесты - удивительный пример культуры взаимоотношений для молодого поколения, из которого эта культура стремительно уходит», - поделилась Ольга Медведева.

Отметим, патриотическому воспитанию молодежи уделяет большое внимание правительство Свердловской области. В 2016 году министр обороны Российской Федерации выразил благодарность главе региона Евгению Куйвашеву за успехи Свердловской области в военно-патриотическом воспитании молодежи. Развитию этого направления также уделяется особое внимание в программе «Пятилетка развития», инициированной главой региона.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
20/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100