Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашеву нашли новую Серебрянку
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 февраля 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Уральцы совместно с иностранными экспертами создадут проект к 100-летию гибели Царской семьи

14.09.2017, 10:22
Творческая встреча, посвященная развитию проекта реконструкции переписки Ники и Аликс и созданию на ее основе театральной постановки к 100-летию гибели Царской семьи, состоялась в Екатеринбурге. Уральские создатели и немецкие эксперты предполагают воплотить проект в формате литературно-музыкальной композиции для показа в театральных и концертных залах.

Напомним, премьера телевизионного проекта «Поэтическая реконструкция переписки цесаревича Николая Александровича и принцессы Алисы Гессен-Дармштадтской от обручения до свадьбы» состоялась 17 июля 2017 года в эфире телеканала «Союз». Текст проекта был создан екатеринбургским автором, членом Союза российских писателей Татьяной Горкуновой на основе переложения в театрализованный стихотворный формат фрагментов писем будущего императора Николая II и его невесты.

«У телевидения свои плюсы, у актерского прочтения в зрительном зале - свои. Хочется, чтобы это был красивый театральный проект с живой музыкой, выразительными голосами актеров, фото- и видеохроникой тех страшных дней в качестве декорации, возможно, с элементами современной хореографии, которая на своем символичном языке будет вторить истории любви, близкой и понятной всем... Такую постановку можно будет показать в рамках историко-культурных вечеров в любой точке Среднего Урала и мира. Проект также затрагивает патриотическое воспитание молодежи, которому служит в том числе и знакомство со страницами отечественной истории. Мы сейчас - в самом начале этого пути, дорога открыта, творческая фантазия безбрежна...», - рассказала Татьяна Горкунова.

Телевизионная реконструкция переписки заинтересовала и представителей Германии, считающих историю любви немецкой принцессы и российского цесаревича важным историческим материалом для укрепления взаимопонимания между двумя странами.

В частности, участие во встрече, посвященной развитию проекта, приняла Наташа Краус из Германии - мастер эвритмии, искусства художественного движения, сочетающего особое гармонизирующее движение, напоминающее танец и пантомиму, с поэтической речью или музыкой. Эксперт из Германии уже дала свои рекомендации актерами.

 «Мне очень интересна эта тема - тема большой любви, связывающей наши страны. Величие этой любви, с точки зрения законов искусства, усиливается совместным уходом героев из жизни. Эту историю можно было бы приравнять к истории любви Ромео и Джульетты с той большой разницей, что любовь героев Шекспира была только обещанием - они не прошли реальную совместную жизнь, являющуюся испытанием чувств на прочность. А любовь Ники и Аликс выдержала испытание временем и страданием, поскольку не меньшую роль, чем романтические чувства, в этом союзе играли терпение и верность», - отметила Наташа Краус.

Проектом также заинтересовались эксперты из Франции, тесно связанной с этим периодом российской истории первой волной русской эмиграции.

Педагог Екатеринбургского государственного театрального института Ольга Медведева отметила важность проекта в деле сохранения культуры взаимоотношений для молодежи.

«В этой переписке не только история нашей великой страны, но и высокая культура ушедшей эпохи. Когда я читала письмо Аликс о том, как ждала она приезда своего возлюбленного, а потом рыдала, узнав, что приезд откладывается, а после самоотверженно писала ему о том, что сейчас его присутствие важнее родным, я плакала вместе с ней. Как для педагога для меня очень важно, что письма наследника и его невесты - удивительный пример культуры взаимоотношений для молодого поколения, из которого эта культура стремительно уходит», - поделилась Ольга Медведева.

Отметим, патриотическому воспитанию молодежи уделяет большое внимание правительство Свердловской области. В 2016 году министр обороны Российской Федерации выразил благодарность главе региона Евгению Куйвашеву за успехи Свердловской области в военно-патриотическом воспитании молодежи. Развитию этого направления также уделяется особое внимание в программе «Пятилетка развития», инициированной главой региона.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Каравай
«Грузовики разрушают дорогу» Евстюниху ждет слава Серебрянки?«Грузовики разрушают дорогу» Евстюниху ждет слава Серебрянки?
Тагил-ТВ
«Приглашаем Куйвашева и Путина» Жители Серова уверены: горячей воды не будет совсем«Приглашаем Куйвашева и Путина» Жители Серова уверены: горячей воды не будет совсем
«Канал-С», «Глобус»
«Из забастовочного фонда» Взносами работников КачГОКа оплатят предвыборую кампанию?«Из забастовочного фонда» Взносами работников КачГОКа оплатят предвыборую кампанию?
«Качканарский четверг»
Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Лента заявлений
18/02/2018
Аркадий Дворкович

"Умный город независимо от ЭКСПО"

Игорь Мороков

"Савиновских никому не показала решение суда"

Евгений Ройзман

"Я главу своего региона тоже не выбирал"

Паблисити
Выборы и бал Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

"Космоса" черные дыры

"Таран Мурашова". Почему не признали терракт, зачем наврали про психиатрический учет и кто избил обвиняемого?

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100