Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Перед приездом Путина Уралвагонзавод сокращает рабочих... в Карпинске
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 22 февраля 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Уральцы провели смену инклюзивного тренировочного лагеря по водным видам спорта на озере Севан

12.10.2017, 13:07
Инклюзивная команда уральцев организовала тренировочный лагерь по водным видам спорта на озере Севан в Армении. Инициаторами выступили люди с ограниченными возможностями здоровья. В течение 10 дней здесь проходили тренировки по парусному спорту, каякингу и фридайвингу, а также различные гуманитарные мероприятия - круглые столы, мастер-классы, встречи с общественными организациями Армении и местными сообществами инвалидов.

Как рассказали представители екатеринбургской общественной организации «Белая трость», проект получил поддержку госкорпорации «Росатом», Российского центра науки и культуры, Федерации национального инвалидного спорта Армении и лично ее президента Самвела Ростомяна.

«Инклюзия, развития которой мы добиваемся с помощью подобных мероприятий, проявляется уже на стадии организации, когда инициативу людей с ограниченными возможностями разделяют компании, для которых работа с инвалидами не является основным направлением деятельности. Инклюзия развивается и внутри проекта: участниками лагеря являются как люди с ОВЗ, так и без», - сказал руководитель организации «Белая трость» Олег Колпащиков.

Он подчеркнул, что инклюзия - это эффективный инструмент воспитания силы духа, самостоятельности и инициативы: «В лагере люди с инвалидностью и без научились жить, работать, преодолевать стихию и внутренние барьеры, используя сильные стороны друг друга. Под парусом взаимодействие «человек с инвалидностью - здоровый человек» происходило гармоничным путем - это инновационная модель инфраструктуры, где каждый может реализовать свою уникальность».

Сами участники проекта признались, что инклюзивный лагерь - это не место для отдыха. Преодолевать себя приходилось ежедневно.

«Несмотря на погоду, желание поспать и мысли «нет, ну сегодня я отдохну, а вот завтра...», тренировки не прекращались: мы находили в себе силы и желание продолжать осваивать водные виды спорта. С утра готовились к тренировке: приносили на берег все необходимое. Весь день тренировались. Занятия проходили в парах, где один участник - незрячий. Каждую минуту мы узнавали что-то новое о себе и о тех, кто рядом. А вечером разбирали технику гребли и отрабатывали на суше. На третий день тренировок мы уже соревновались друг с другом в мастерстве», - рассказала руководитель ижевской молодёжной организации инвалидов «Азимут» Елена Суслопарова.

Помимо спортивных соревнований, участники лагеря также провели кулинарное шоу незрячих поваров, организовали соревнования по армреслингу вслепую, курсы лепки и прогулки с завязанными глазами для гостей лагеря. Участниками этих мероприятий стали школьники с полуострова Артаниш, музыканты и журналисты из Еревана, а также гости из других частей Армении.

«Открытие новых способностей происходит в неожиданных заданиях и ситуациях. Помимо развития инклюзии и создания инклюзивного общества, с помощью лагеря были реализованы и такие цели как обмен опытом и налаживание международных инклюзивных связей между дружественными странами и общественными объединениями», - отметили организаторы лагеря.

Инклюзивный тренировочный лагерь - это подготовка к Балтийскому инклюзивному фестивалю 2018 и следующий, четырнадцатый, этап инклюзивной кругосветной экспедиции «Паруса духа», которая сегодня из экспедиции переросла в гуманитарную миссию. Участники плавания одновременно обучаются морскому делу и устанавливают дружеские контакты с людьми и организациями в странах пребывания. Команда проекта проводит презентации, творческие встречи, круглые столы, мастер-классы в местах проведения экспедиций и регат. Долгосрочный проект «Паруса духа», в рамках которого состоится тренировочный лагерь, является международным как по составу экипажа, так и по развитию гуманитарного сотрудничества.

Напомним, предыдущий этап гуманитарной миссии «Паруса духа», стартовавший в июле, был кругосветным: инклюзивная команда посетила Швецию, Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву и завершила тур в России, в Калининграде. Это путешествие прошло в поддержку первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья, который прошел в Екатеринбурге в сентябре при поддержке губернатора региона Евгения Куйвашева.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Каравай
«Мы лучше знаем» Главврач ЦГБ Североуральска согласования у Минздрава не просит«Мы лучше знаем» Главврач ЦГБ Североуральска согласования у Минздрава не просит
«В каждый дом»
Уралвагонзаводу не подошел Уралвагонзаводу не подошел "Новый стиль". Жертвой Ростеха стало предприятие в Карпинске
«Карпинский рабочий»
«Хотели сэкономить» Поселку Сосновый бор надо 10 млн на ремонт новой котельной«Хотели сэкономить» Поселку Сосновый бор надо 10 млн на ремонт новой котельной
«Всё будет!» (Артемовский)
Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Лента заявлений
22/02/2018
Данил Крицкий

"Башня будет уничтожена, митинги не спасут"

Аркадий Дворкович

"Умный город независимо от ЭКСПО"

Игорь Мороков

"Савиновских никому не показала решение суда"

Паблисити
Выборы и бал Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

"Космоса" черные дыры

"Таран Мурашова". Почему не признали терракт, зачем наврали про психиатрический учет и кто избил обвиняемого?

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100