Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский сделает из мэрии Екатеринбурга аппарат
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 25 сентября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Уральцы провели смену инклюзивного тренировочного лагеря по водным видам спорта на озере Севан

12.10.2017, 13:07
Инклюзивная команда уральцев организовала тренировочный лагерь по водным видам спорта на озере Севан в Армении. Инициаторами выступили люди с ограниченными возможностями здоровья. В течение 10 дней здесь проходили тренировки по парусному спорту, каякингу и фридайвингу, а также различные гуманитарные мероприятия - круглые столы, мастер-классы, встречи с общественными организациями Армении и местными сообществами инвалидов.

Как рассказали представители екатеринбургской общественной организации «Белая трость», проект получил поддержку госкорпорации «Росатом», Российского центра науки и культуры, Федерации национального инвалидного спорта Армении и лично ее президента Самвела Ростомяна.

«Инклюзия, развития которой мы добиваемся с помощью подобных мероприятий, проявляется уже на стадии организации, когда инициативу людей с ограниченными возможностями разделяют компании, для которых работа с инвалидами не является основным направлением деятельности. Инклюзия развивается и внутри проекта: участниками лагеря являются как люди с ОВЗ, так и без», - сказал руководитель организации «Белая трость» Олег Колпащиков.

Он подчеркнул, что инклюзия - это эффективный инструмент воспитания силы духа, самостоятельности и инициативы: «В лагере люди с инвалидностью и без научились жить, работать, преодолевать стихию и внутренние барьеры, используя сильные стороны друг друга. Под парусом взаимодействие «человек с инвалидностью - здоровый человек» происходило гармоничным путем - это инновационная модель инфраструктуры, где каждый может реализовать свою уникальность».

Сами участники проекта признались, что инклюзивный лагерь - это не место для отдыха. Преодолевать себя приходилось ежедневно.

«Несмотря на погоду, желание поспать и мысли «нет, ну сегодня я отдохну, а вот завтра...», тренировки не прекращались: мы находили в себе силы и желание продолжать осваивать водные виды спорта. С утра готовились к тренировке: приносили на берег все необходимое. Весь день тренировались. Занятия проходили в парах, где один участник - незрячий. Каждую минуту мы узнавали что-то новое о себе и о тех, кто рядом. А вечером разбирали технику гребли и отрабатывали на суше. На третий день тренировок мы уже соревновались друг с другом в мастерстве», - рассказала руководитель ижевской молодёжной организации инвалидов «Азимут» Елена Суслопарова.

Помимо спортивных соревнований, участники лагеря также провели кулинарное шоу незрячих поваров, организовали соревнования по армреслингу вслепую, курсы лепки и прогулки с завязанными глазами для гостей лагеря. Участниками этих мероприятий стали школьники с полуострова Артаниш, музыканты и журналисты из Еревана, а также гости из других частей Армении.

«Открытие новых способностей происходит в неожиданных заданиях и ситуациях. Помимо развития инклюзии и создания инклюзивного общества, с помощью лагеря были реализованы и такие цели как обмен опытом и налаживание международных инклюзивных связей между дружественными странами и общественными объединениями», - отметили организаторы лагеря.

Инклюзивный тренировочный лагерь - это подготовка к Балтийскому инклюзивному фестивалю 2018 и следующий, четырнадцатый, этап инклюзивной кругосветной экспедиции «Паруса духа», которая сегодня из экспедиции переросла в гуманитарную миссию. Участники плавания одновременно обучаются морскому делу и устанавливают дружеские контакты с людьми и организациями в странах пребывания. Команда проекта проводит презентации, творческие встречи, круглые столы, мастер-классы в местах проведения экспедиций и регат. Долгосрочный проект «Паруса духа», в рамках которого состоится тренировочный лагерь, является международным как по составу экипажа, так и по развитию гуманитарного сотрудничества.

Напомним, предыдущий этап гуманитарной миссии «Паруса духа», стартовавший в июле, был кругосветным: инклюзивная команда посетила Швецию, Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву и завершила тур в России, в Калининграде. Это путешествие прошло в поддержку первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья, который прошел в Екатеринбурге в сентябре при поддержке губернатора региона Евгения Куйвашева.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
25/09/2018
Евгений Куйвашев

"Ребята, вы должны сделать Екатеринбург лучше"

Митрополит Кирилл

"Убийство царя - Голгофа. Храм святой Екатерины - Воскресение"

Михаил Бородин

"Хочу принести извинения"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100