Новости Свердловской области

Женю Попову похоронят во вторник. Гражданская панихида пройдет в прощальном зале

12.01.2018, 13:00
12.01.2018 | Filed under: Город | Posted by: Наталья Калинина | Просмотров: 547

Похороны 27-летней многодетной матери Евгении Поповой, скончавшейся вчера в Краснотурьинске, состоятся в Краснотурьинске в ближайший вторник, 16 января. Церемония прощания пройдет в прощальном зале с 11.00 до 11.30. Женю похоронят на кладбище Медное рядом с бабушкой.

Детям о смерти их мамы родственники еще не сказали не знают, как. Страшно говорить. Особенно Лере девочка до сих пор думает, что ее папа на работе, и неизвестно, как отреагирует на шокирующее известие.

Женя Попова растяла буквально за два месяца. Проводить ее в последний путь смогут все желающие. Она очень мало успела увидеть в жизни, но любила цветы. Красные розы, которые ей обычно дарил супруг. Фото: архив, Вечерний Краснотурьинск

Сейчас семья у Жени, кроме детей, осталась мама и трое младших сестер занимается организацией похорон. В общежитии на улице Ленина, 23, где проживала Евгения с детьми, на вахте установлена коробка для сбора пожертвований. Помощь и поддержка родным Жени, конечно, еще очень нужна. Собранных ранее средств хватило на ремонт и обстановку дома, который теперь останется детям. Родные Евгении очень надеются, что опеку над осиротевшими малышами дадут бабушке. Как бы там ни было, наши дети ни в коем случае не попадут ни в приют, ни в детский дом. Ни за что! говорит двоюродная сестра Жени Олеся.

Проблема еще и в том, что за тот год, что Женя с детьми выживала без мужа, за общежитие скопился долг. Она гасила его частями когда получила родовые, когда начала получать пособия, но этого все равно оказалось мало. За комнату в общежитии, как рассказывала сама Женя, зимой она платила около 5,5 тысяч рублей. В последние месяцы, естественно, погашение долга ушло на второй план. Но, судя по всему, комнату администрации города родные Евгении не смогут сдать, пока не погасят задолженность. Это около 40 тысяч рублей.

Оказать материальную помощь семье можно, перечислив деньги на карту Сбербанка 4276160020307410 (получатель младшая сестра Евгении Маргарита Владимировна Ясинская). 

Мама и сестры Жени Поповой еще раз искренне благодарят за человеческое и теплое отношение весь коллектив второго хирургического отделения городской больницы, где Женя провела последние 37 дней своей жизни, вернувшись домой буквально на пару суток. Спасибо докторам Яне Алексеевне, Константину Сергеевичу, санитарочкам Алене, Кате, Ольге всем, кто делал все, что можно было сделать. Простите, мы не записали фамилий, не запомнили всех имен, но эта благодарность каждому сотруднику второй хирургии, говорит Олеся.

Отдельное спасибо коллективу похоронного дома Ритуал, который сейчас занимается организацией похорон. Они большие молодцы, говорят родные Жени. Очень, очень помогают. Спасибо.