Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Кто богаче - Тунгусов или Кочетков?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 15 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

«Трали-Вали» или тяп-ляп?

13.01.2018, 12:06
«ОСТОРОЖНО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!» — многообещающе кричит статус на официальной страничке семейного кафе «Трали-Вали», которое в 2017-ом переехало в центр города, на место бывшего кафе «Рио». Напомню, мы писали о «Рио» в материале «Не Бразилия» в декабре 2016-го. В целом, там нам понравилось, но через некоторое время заведение закрылось. И вот, спустя год, мы снова пришли сюда, но теперь для того, чтобы выяснить, порадует ли нас обед в новом для этого помещения кафе. Итак, о «Трали-Вали».

 

Почти хутор

Интерьер зала «Трали-Вали» выполнен в желтых тонах.

Импровизированный плетеный деревянный забор, ленты, свисающие с потолка, подсолнухи, фигурки птиц, вязаные накидки на декорированные под старину столы, расположенные вне зоны питания. Все это напоминает какой-нибудь хутор.

Фото Анны Неволиной

Однако дальше декора отдельных частей зала концепция кафе не уходит. Мебель в «Трали-Вали» совершенно обычная — типовые стулья и столы, на которых находятся только солонка/перечница и салфетки.

Все приятное впечатление от внешнего вида зала перебивает запах. Ароматы кухни на весь этаж настолько сильны, что есть в таком амбре совершенно не хочется.

 

Запеканка в супе

В кафе самообслуживание у раздаточной стойки. В начале стойки — меню на день. Блюд в перечне много, но, как оказалось, не все есть в наличии. Так, например, в 13:30, когда мы пришли, «не успели приготовить» пюре, котлеты и еще несколько позиций. Выбирали из того, что есть.

Я взяла салат «Сельдь под шубой», картофельную запеканку с мясом и компот. Мои коллеги выбрали по супу — солянку и куриный. Кроме того, взяли куриное филе с ананасом и горбушу в яйце, на гарнир — макароны.

Фото Анны Неволиной

К запеканке мне услужливо предложили подлив, услышав мое согласие, налили в тарелку нечто похожее на суп. Некую жидкость с овощами, в общем.

Фото Анны Неволиной

У коллег на макаронах оказался соус от гуляша, который выглядел в разы приятнее. Правда, сами макароны подкачали — смесь ракушек, завитков и рожек в тарелках выглядела странно и малопривлекательно. Как повара умудрились смешать разные виды макарон (которые даже варятся разное время) и подать их вместе, осталось загадкой.

Фото Анны Неволиной

Перестав разглядывать еду, приступили к пробе.

 

Ожидание vs реальность

«Селедка под шубой» внешне была красивой — тонкая сетка из майонеза присыпана зеленью. На вкус салат мне не понравился. Очень маленькая порция, очень много соуса. Овощи натерты мелко. Селедки мало и она невкусная — то ли мне попались молоки, то ли это часть от брюшка рыбы. В общем, жирная селедочная масса в каше из овощей с майонезом. Не лучшее исполнение популярного салата.

Запеканка с «супом» — на вкус неплохо. Непонятно, правда, из какого мяса фарш, но есть можно. Подливка, повторюсь, смутила — вообще не ясно, для чего именно мне ее добавили.

Коллеги тоже остались под впечатлением от обеда. Под неприятным впечатлением.

Куриный суп изобиловал картофелем, майонезом и зеленью, о разнообразии мясо-колбасных изделий в солянке речи не шло — мяса там не было совсем. Бульон, майонез и много картошки. Мужчина, который заказал это блюдо, не доел его.

Фото Анны Неволиной

Горячее вызвало практически те же эмоции и итог — коллеги не доели ни мясо и рыбу, ни макароны. На курином филе с ананасами почти не нашлось тех самых экзотических фруктов, но обнаружилась гора майонеза и немного зелени; львиную долю порции горбуши в омлете составила яичная масса. И рыба, и курица оказались пресными.

Фото Анны Неволиной

В конце трапезы мои спутники единодушно пришли к выводу — не наелись. Ожидание сытного обеда разбилось о реалии.

 

Обслуживание

Вежливый и опрятный персонал — плюс. То, что вовремя не убирают разносы с тарелками со стола, предназначенного под грязную посуду — минус. Для того, чтобы оставить подносы, нам пришлось позвать работников с кухни.

 

Резюме:

Статус заведения не оправдался.

Пожалуй, самое прекрасное в обеде в «Трали-Вали» — стоимость. За суп + горячее и напиток мои коллеги отдали по 174 рубля, мой салат и горячее с компотом обошлись в 156 рублей. Дешево, но даже такая сумма неоправданно высока для представленного в кафе качества блюд.

Мы скудно и дешево поели и насквозь пропитались запахами еды. На одежде, волосах и сумках еще долго хранились «следы» нашего пребывания в «Трали-Вали».

Запах еды: раньше — шарм, сейчас — в заведениях низкого качества

Ольга Селиванова, шеф-повар, независимый эксперт:

 

 

Вытяжка — это головная боль общепита. На вентиляцию вбухивают немало денег. Задача любого хозяина заведения подобного рода — создать комфорт: интерьер, запах, свет, звук. Из своих детских воспоминаний об общественных столовых, где я обедала — запах был как шарм этих заведений, как визитная карточка. Сейчас везде, где так пахнет, я на подсознании считаю, что это заведение низкого уровня с сомнительным качеством еды.

Ваши макароны подтверждают мои догадки. Интересно, они смешали свежие и вчерашние макароны, или сварили разные виды вместе. Наверное, это очень невкусно. Все макаронные изделия варятся в разном временном диапазоне. Обычно это указано производителем на упаковке, он тестирует и знает, как лучше приготовить свой продукт.

Вы говорите, что везде майонез. Есть даже выражение: «Екатеринбург — мировая столица майонеза». Но это не значит, что этот соус нужно класть во все блюда.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
15/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100