Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Приставы снесли дом многодетной семьи. Путина будут пикетировать
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 22 февраля 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

«Трали-Вали» или тяп-ляп?

13.01.2018, 12:06
«ОСТОРОЖНО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!» — многообещающе кричит статус на официальной страничке семейного кафе «Трали-Вали», которое в 2017-ом переехало в центр города, на место бывшего кафе «Рио». Напомню, мы писали о «Рио» в материале «Не Бразилия» в декабре 2016-го. В целом, там нам понравилось, но через некоторое время заведение закрылось. И вот, спустя год, мы снова пришли сюда, но теперь для того, чтобы выяснить, порадует ли нас обед в новом для этого помещения кафе. Итак, о «Трали-Вали».

 

Почти хутор

Интерьер зала «Трали-Вали» выполнен в желтых тонах.

Импровизированный плетеный деревянный забор, ленты, свисающие с потолка, подсолнухи, фигурки птиц, вязаные накидки на декорированные под старину столы, расположенные вне зоны питания. Все это напоминает какой-нибудь хутор.

Фото Анны Неволиной

Однако дальше декора отдельных частей зала концепция кафе не уходит. Мебель в «Трали-Вали» совершенно обычная — типовые стулья и столы, на которых находятся только солонка/перечница и салфетки.

Все приятное впечатление от внешнего вида зала перебивает запах. Ароматы кухни на весь этаж настолько сильны, что есть в таком амбре совершенно не хочется.

 

Запеканка в супе

В кафе самообслуживание у раздаточной стойки. В начале стойки — меню на день. Блюд в перечне много, но, как оказалось, не все есть в наличии. Так, например, в 13:30, когда мы пришли, «не успели приготовить» пюре, котлеты и еще несколько позиций. Выбирали из того, что есть.

Я взяла салат «Сельдь под шубой», картофельную запеканку с мясом и компот. Мои коллеги выбрали по супу — солянку и куриный. Кроме того, взяли куриное филе с ананасом и горбушу в яйце, на гарнир — макароны.

Фото Анны Неволиной

К запеканке мне услужливо предложили подлив, услышав мое согласие, налили в тарелку нечто похожее на суп. Некую жидкость с овощами, в общем.

Фото Анны Неволиной

У коллег на макаронах оказался соус от гуляша, который выглядел в разы приятнее. Правда, сами макароны подкачали — смесь ракушек, завитков и рожек в тарелках выглядела странно и малопривлекательно. Как повара умудрились смешать разные виды макарон (которые даже варятся разное время) и подать их вместе, осталось загадкой.

Фото Анны Неволиной

Перестав разглядывать еду, приступили к пробе.

 

Ожидание vs реальность

«Селедка под шубой» внешне была красивой — тонкая сетка из майонеза присыпана зеленью. На вкус салат мне не понравился. Очень маленькая порция, очень много соуса. Овощи натерты мелко. Селедки мало и она невкусная — то ли мне попались молоки, то ли это часть от брюшка рыбы. В общем, жирная селедочная масса в каше из овощей с майонезом. Не лучшее исполнение популярного салата.

Запеканка с «супом» — на вкус неплохо. Непонятно, правда, из какого мяса фарш, но есть можно. Подливка, повторюсь, смутила — вообще не ясно, для чего именно мне ее добавили.

Коллеги тоже остались под впечатлением от обеда. Под неприятным впечатлением.

Куриный суп изобиловал картофелем, майонезом и зеленью, о разнообразии мясо-колбасных изделий в солянке речи не шло — мяса там не было совсем. Бульон, майонез и много картошки. Мужчина, который заказал это блюдо, не доел его.

Фото Анны Неволиной

Горячее вызвало практически те же эмоции и итог — коллеги не доели ни мясо и рыбу, ни макароны. На курином филе с ананасами почти не нашлось тех самых экзотических фруктов, но обнаружилась гора майонеза и немного зелени; львиную долю порции горбуши в омлете составила яичная масса. И рыба, и курица оказались пресными.

Фото Анны Неволиной

В конце трапезы мои спутники единодушно пришли к выводу — не наелись. Ожидание сытного обеда разбилось о реалии.

 

Обслуживание

Вежливый и опрятный персонал — плюс. То, что вовремя не убирают разносы с тарелками со стола, предназначенного под грязную посуду — минус. Для того, чтобы оставить подносы, нам пришлось позвать работников с кухни.

 

Резюме:

Статус заведения не оправдался.

Пожалуй, самое прекрасное в обеде в «Трали-Вали» — стоимость. За суп + горячее и напиток мои коллеги отдали по 174 рубля, мой салат и горячее с компотом обошлись в 156 рублей. Дешево, но даже такая сумма неоправданно высока для представленного в кафе качества блюд.

Мы скудно и дешево поели и насквозь пропитались запахами еды. На одежде, волосах и сумках еще долго хранились «следы» нашего пребывания в «Трали-Вали».

Запах еды: раньше — шарм, сейчас — в заведениях низкого качества

Ольга Селиванова, шеф-повар, независимый эксперт:

 

 

Вытяжка — это головная боль общепита. На вентиляцию вбухивают немало денег. Задача любого хозяина заведения подобного рода — создать комфорт: интерьер, запах, свет, звук. Из своих детских воспоминаний об общественных столовых, где я обедала — запах был как шарм этих заведений, как визитная карточка. Сейчас везде, где так пахнет, я на подсознании считаю, что это заведение низкого уровня с сомнительным качеством еды.

Ваши макароны подтверждают мои догадки. Интересно, они смешали свежие и вчерашние макароны, или сварили разные виды вместе. Наверное, это очень невкусно. Все макаронные изделия варятся в разном временном диапазоне. Обычно это указано производителем на упаковке, он тестирует и знает, как лучше приготовить свой продукт.

Вы говорите, что везде майонез. Есть даже выражение: «Екатеринбург — мировая столица майонеза». Но это не значит, что этот соус нужно класть во все блюда.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Каравай
Уралвагонзаводу не подошел Уралвагонзаводу не подошел "Новый стиль". Жертвой Ростеха стало предприятие в Карпинске
«Карпинский рабочий»
«Хотели сэкономить» Поселку Сосновый бор надо 10 млн на ремонт новой котельной«Хотели сэкономить» Поселку Сосновый бор надо 10 млн на ремонт новой котельной
«Всё будет!» (Артемовский)
«Грузовики разрушают дорогу» Евстюниху ждет слава Серебрянки?«Грузовики разрушают дорогу» Евстюниху ждет слава Серебрянки?
Тагил-ТВ
Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Лента заявлений
22/02/2018
Данил Крицкий

"Башня будет уничтожена, митинги не спасут"

Аркадий Дворкович

"Умный город независимо от ЭКСПО"

Игорь Мороков

"Савиновских никому не показала решение суда"

Паблисити
Выборы и бал Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

"Космоса" черные дыры

"Таран Мурашова". Почему не признали терракт, зачем наврали про психиатрический учет и кто избил обвиняемого?

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100