Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Холманских не досидит до дня рождения
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 18 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Екатеринбург встретил Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA

20.05.2018, 11:00
20.05.2018 | Filed under: Город | Posted by: Редакция | Просмотров: 42

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA за 38 дней до мундиаля прибыл в Екатеринбург, где легендарный трофей смогут увидеть тысячи уральцев.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – это главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении FIFA. Трофей сделан из чистого золота, весит более 6 килограмм и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде Официальный Кубок существует с 1974 года.

«Я искренне рад приветствовать Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. Для Екатеринбурга, для всего Урала и всей страны – это огромное событие, которого мы, действительно, долго ждали. Совсем немного времени, чуть больше месяца, осталось до игр. Мы вместе – командой федерального и регионального оргкомитетов – провели огромную работу по подготовке инфраструктуры, стадиона к приему гостей чемпионата, для приема команд, для удобной и комфортной тренировочной деятельности. Мы выполнили 99,9% запланированных работ – в соответствии с требованиями ФИФА и международного оргкомитета, с которым взаимодействуем в постоянном режиме», – сказал Евгений Куйвашев.

Он поблагодарил жителей Екатеринбурга за терпение, которое они проявили в ходе масштабного обустройства города к мундиалю, а также компанию Coca-Cola за возможность своими глазами увидеть легендарный трофей. «Я обратил внимание, что он сделан из золота и малахита – это уральские материалы. Мы верим, что наша команда обязательно привезет его сюда к нам, на Урал в качестве трофея», – сказал губернатор.

Он особо подчеркнул, что Чемпионат оставит после себя богатое наследие, прежде всего, для новых поколений уральцев. Так, тренировочные площадки команд-участниц ЧМ перейдут детско-юношеской спортивным школам, что «придаст импульс развитию и без того самого популярного у нас вида спорта».

Глава региона назвал Тур Официального Кубка возможностью для всех любителей футбола, юных футболистов, «прикоснуться» к настоящей легенде, к символу большого футбола.

«Сегодняшнее событие знаменует собой начало обратного отчета до первого матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Cегодня глаза футбольных болельщиков всего мира прикованы к России, к Екатеринбургу. Думаю, тысячи болельщиков получат возможность испытать гостеприимство и дружелюбие россиян и екатеринбуржцев», – отметил генеральный директор проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Микаэль Вине.

Он выразил уверенность, что все команды, которые будут играть в Екатеринбурге, в полной мере оправдают надежды болельщиков.

«Мы со своей стороны стремимся к тому, чтобы сделать этот чемпионат самым запоминающимся спортивным событием. Именно поэтому мы и наши партеры из FIFA разработали и проводим самый протяжённый маршрут Тура Кубка за всю историю этого проекта – кубок посетит свыше 25 городов РФ. Его путешествие по России продлится более 23 дней», – сказал г-н Вине, пообещав, что компания, которую он представляет, сделает все, чтобы «заразить болельщиков футбольным настроением и позитивными эмоциями.

По словам Посла Чемпионата мира по футболу FIFA, заслуженного мастера спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшевой, у любого спортсмена, который видит такой трофей, начинают дрожать руки и ноги. «Меня переполняет гордость и эмоции. Вдумайтесь, это происходит с нами, в нашем поколении – Чемпионат мира приезжает к нам. Вы представляете, что за сказка с нами и нашей страной происходит! Маленькие мальчишки, которые не имели возможности выехать на чемпионаты мира, стать их участниками, теперь получат такую возможность, увидят матчи чемпионата, увидят кубок, их родители увидят кубок», – отметила она.

Спортсменка считает, что Россия, получив право проводить главный футбольный турнир планеты уже стала чемпионкой. «Я как Посол Чемпионата, я как мама и жена хочу сказать всем нам: мы должны встретить его так, чтобы каждый, кто приедет, увидел, какие мы – русские: какие мы добрые, как мы умеем принимать гостей, как любим спорт», – сказала Ляйсан Утяшева.

Микаэль Вине и Ляйсан Утяшева оставили автографы на памятном футбольном мяче, который передали Евгению Куйвашеву.

В этот день главный футбольный трофей представили жителям Екатеринбурга – официальная церемония встречи Кубка прошла на площади перед Дворцом молодежи.

«Для нас огромная радость быть сегодня в Екатеринбурге. От имени ФИФА благодарю руководство Свердловской области и Екатеринбурга за организацию этого события», – сказал на церемонии приветствия кубка официальный представитель FIFA Лукас Рахов.

А глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб заверил, что столица Урала готова «с радостью и радушием встретить всех гостей».

Добавим, что жители и гости Свердловской области смогут увидеть Официальный Кубок еще и в самом сердце Екатеринбурга – в Историческом сквере, где футбольную награду выставят 11 и 12 мая.

Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola – это кругосветное путешествие главного футбольного трофея, старт которому в сентябре 2017 года дали Президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

По сообщению Департамента информационной политики Свердловской области

Чтобы Ника могла бороться с болезнью дальше, нужно собрать всего-то 25 тысяч рублей
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
18/06/2018
Владимир Шахрин

"Часть людей сидела на кухнях и "воняла"

Евгений Куйвашев

"Списки имени кого-то подогоревают интерес"

Григорий Вихарев

"Желание помыться никому не интересно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100