Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Юля Михалкова не даст "пенсионеру" себя снять
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 19 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Экс-санитарки горбольницы все еще судятся

20.05.2018, 17:49
20.05.2018 | Filed under: Город | Posted by: Алеся Копылова | Просмотров: 219

Больше месяца длятся судебные слушания по иску бывших санитарок краснотурьинской городской больницы, переведенных в уборщицы, против руководства учреждения здравоохранения.

В отличае от санитарок уборщицы не контактируют с больными. Они обеспечивают чистоту в зонах, не предназначенных для непосредственного медицинского обслуживания: вестибюлях, лестницах, помещениях регистратуры, туалетах, коридорах. Там, где нет пациентов. В детской больнице при этом на уборщицах оставили функции санитарок. Фото: архив газеты Вечерний Краснотурьинск.

Напомним, с судебными исками в краснотурьинский городской суд обратилось десять уборщиц детского отделения городской больницы. В прошлом году санитаркам выдали уведомления о сокращениях, а чтобы им не остаться без работы, предложили перейти на должность уборщиков служебных помещений. Когда женщины написали заявления о переводе, приказ о сокращении отменили. Находясь на должности уборщиц, сотрудницы по факту продолжили выполнять ту же самую работу, которую делали, когда были санитарками. При этом данная работа зачастую противоречила обязанностям уборщиц, у которых просто нет и не может быть допуска к ней.

В суде иски уборщиц объединили в три дела по отделениям – хирургия, неврология, приемное отделение – и одно осталось по конкретной уборщице, которая и принималась изначально на должность уборщицы, а не санитарки. Уже заслушаны показания свидетелей, ответы истцов, уборщицы уточнили исковые требования. Как сообщает Наталия Кузьмина, юрист по гражданским делам, представляющая бывших санитарок в суде, они требуют признать приказы о переводе в уборщицы незаконными и восстановления в должности санитарок.

– Ответчики считают, что истцы пропустили срок обращения, который составляет три месяца, а по восстановлению в должности – один месяц с момента, как они узнали, – говорит Наталия Валерьевна. – Также ответчик поясняет, что перевод в уборщицы законен, поскольку они пришли и сами написали заявления о переводе. На судебном заседании мы узнали, что сокращение санитарок в больнице так и не произошло. Хотя был приказ №402 от 22 февраля 2017 года о сокращении численности штата, о чем люди получили уведомления. Кто-то пожаловался в Минздрав, и он рекомендовал городской больнице приостановить сокращение, а также произвести анализ должностей, выявить тех, кто действительно занимается только уборкой полов, и перевести их в уборщики. Однако о том, что сокращения не будет, санитарок не уведомили.

Также юрист экс-санитарок рассказывает: на одном из судебных заседаний ответчик сообщил, что перевод организовали, чтобы люди не потеряли работу, при этом не объяснили, почему они должны ее потерять, если сокращения нет. Наталия Валерьевна отмечает: на момент написания заявлений в штатном расписании даже не было должности уборщика. Ответчик же эту ситуацию пояснил, что должности ввели по просьбе работников, которые написали заявления.

– Руководство больницы ссылается на письмо Минздрава, где сказано, что санитарки 80 процентов своего рабочего времени должны тратить на обслуживание больных, – говорит Наталия Кузьмина. – Но в том письме Минздрав дает разъяснения по назначению льготной пенсии, то есть в тех случаях, когда люди хотят уйти досрочно на пенсию, должно соблюдаться это условие. Также Минздрав рекомендовал провести сначала аттестацию рабочих мест, но ее не проводили, поскольку санитарки уже написали заявления.

По словам Наталии Валерьевны, хотя ответчик в суде и говорит, что уборщицы могут и не выполнять работу санитарок, но по факту женщины поставлены в такие условия работы, когда они просто не могут отказаться от этой работы. Обязанности санитарок в завуалированной форме прописаны в их должностных инструкциях уборщиц. А за невыполнение работы их могут привлечь еще и к ответственности.

По словам юриста, есть информация, что санитаркам, которые еще работают на своих должностях, также уже поступали предложения перевестись в уборщицы. Наталия Кузьмина говорит, что основания для перевода нет, потому что нет сокращения, и санитарки могут не подписывать заявления. Если же они их подписали, то в течение месяца через суд могут восстановиться в должности.

Наталия Кузьмина сообщает, что недавно прошла экспертиза качества Специальной оценки условий труда (СОУТ), проведенной в краснотурьинской городской больнице в 2016 году. После нее у части медперсонала убрали вредность. Удалось выяснить, что в отношении одной сотрудницы СОУТ проведена необъективно, с нарушениями. Были выявлены и другие недочеты, не связанные с этой оценкой. Это означает, что результаты СОУТ можно отменить. Причем сделать это могут не только санитарки, но и медсестры, и врачи. Наталия Валерьевна отмечает: чтобы восстановить «рабочую» вредность, людям нужно обратиться в суд или в областной профсоюз. Телефон Наталии Кузьминой есть в редакции: 8 (34384) 3-16-02.

Пять самых популярных брендов джинсов

В городе потрескалась новая дорога

Екатеринбург встретил Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA

Чтобы Ника могла бороться с болезнью дальше, нужно собрать всего-то 25 тысяч рублей

Что делать с поджигателями сухой травы?

Что в прошлом году заработали чиновники Краснотурьинска

В Федоровском геологическом музее появилась антресоль. Новая экспозиция восстановленной части здания уже ждет посетителей

18.05.2018 | 07:30 / Просмотров: 76

16.05.2018 | 17:44 / Просмотров: 243

16.05.2018 | 12:00 / Просмотров: 177

15.05.2018 | 07:30 / Просмотров: 170

14.05.2018 | 13:00 / Просмотров: 148

11.05.2018 | 09:00 / Просмотров: 394
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
19/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100