Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Зюганов вычислил лазутчика от Куйвашева
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 15 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Глава Серова Елена Бердникова уходит в отставку?

23.05.2018, 19:51
23.05.2018 | Filed under: Город | Posted by: Редакция ВК | Просмотров: 0

Информационное агентство Ura.ru 15 мая со ссылкой на свои источники в областной администрации сообщило, что Уральская горно-металлургическая компания меняет главу своей вотчины — глава Елена Бердникова уходит в отставку.

А замена Елены Владимировны, как пишет Ura.ru, уже согласована губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и гендиректором УГМК Андреем Козицыным.

Елена Бердникова и руководитель УГМК Андрей Козицын. По сообщению Ura.ru, руководитель УГМК-Холдинга согласовал отставку Елены Владимировны с поста главы Серова. Фото: архив «Глобуса»

Цитируем областных коллег: «Причину предстоящей отставки градоначальницы осведомленные областные чиновники обозначают лаконично: «От нее уже все устали. Активности много — пользы для заинтересованных сторон ноль».

Представители УГМК, не без усилий продавившие назначение Бердниковой (ей активно противостоял экс-глава Владимир Анисимов) в 2017 году, не без сожаления признают: «Своей задачи по консолидации элит она выполнить не смогла, отставка была вопросом времени».

Елена Бердникова уходит в отставку? Официального подтверждения пока нет. Глава Серова молчит. Иллюстрация: Константин Бобылев, Глобус.

По информации «URA.RU», уже согласован и кандидат на пост главы Серова. Им станет заместитель министра строительства Свердловской области Василий Сизиков. Свердловской общественности он хорошо известен со времени его работы главой администрации Верхотурья. Считается, что здесь он появился по протекции губернатора Евгения Куйвашева — оба чиновника знакомы друг с другом с Тюменской области, где Сизиков в разные годы занимал посты замглавы администрации Тобольска, директора ГБУ «Управление капитального строительства» Тюменской области, главы тюменского департамента образования и науки.

В стикерпаке для Telegram, посвященном серовским чиновникам, появилось 2 новых стикера. На одном Елена Бердникова говорит “Пока”. На втором Василий Сизиков говорит “Привет”. Василий Сизиков будущий глава Серова? Иллюстрация: стикерпак для Telegram

В Верхотурье Сизиков появился в 2015 году в ранге заместителя главы городского округа, а чуть позже стал сити-менеджером. В первой декаде августа 2017 года верхотурская гордума сделала Василию Сизикову официальное замечание. Чиновнику вменили в вину отсутствие работы по подготовке города к новому отопительному сезону. В конце того же месяца депутаты проголосовали за расторжение контракта с действующим главой администрации муниципалитета. Сам Сизиков тогда уточнил, что категорически не согласен с высказанными в его адрес претензиями. После ухода с поста он через некоторое время был трудоустроен в региональное министерство строительства.

— В администрации нет информации о высказываниях, изложенных в публикации. Администрация работает в штатном режиме. Официального подтверждения об отставке Елены Владимировны с поста главы Серовского городского округа нет, — сообщила Вера Теляшова, пресс-секретарь мэра.

Как говорят, в минувшую среду Елена Владимировна оставила в приемной губернатора заявление об отставке.

По информации “Глобуса”, “трения” между представителями областной власти и Еленой Владимировной появились не вчера. Говорят, одним из “камней преткновения” стал вопрос, кто будет контролировать “большие стройки” в Серове. Скоро в городе будут строить, например, новую школу. Фото: архив “Глобуса”

Источники сообщают, что 29 мая может стать последним днем работы Елены Владимировны на посту мэра крупнейшего города Северного округа. Есть версия, что глава Серова уйдет в отпуск, из которого может выйти в ином качестве.

Еще говорят, что власть может провернуть рокировку, отправив на пост градоначальника управляющего Северным округом Евгения Преина, который несколько лет работал сити-менеджером Серова. А кресло Евгения Юрьевича займет Елена Владимировна.

Заявка «Максимовского проспекта» вышла в финал

22.05.2018 | 16:00 / Просмотров: 266

16.05.2018 | 17:44 / Просмотров: 263
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
15/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100