Новости Свердловской области

Две свалки Краснотурьинска с интерактивной карты свалок ОНФ поменяли статус на «ликвидированные»

13.06.2018, 18:20
Home Контент Город Две свалки Краснотурьинска с интерактивной карты свалок ОНФ поменяли статус на ликвидированные

13.06.2018 | Filed under: Город | Posted by: Алеся Копылова | Просмотров: 32

На днях некоторые краснотурьинские несанкционированные свалки, отмеченные на интерактивной карте свалок ОНФ, поменяли статус на ликвидированные.

Зеленые метки на карте свалок означают, что свалки ликвидированы. Скриншот с сайта www.kartasvalok.ru

Речь идет о двух свалках. Одна находится на Малой Лимке в районе дома №89 в переулке Новокирпичный, а другая возле трамвайного кольца на улице Набережной в восточной части Краснотурьинска. По обеим свалкам приложены документы с фотографиями о ликвидации, а также акты о выполненых работ от 3 мая 2018 года. В том, что территории убраны, убедились и представители ОНФ, которые лично проверили эти адреса.

На данный момент на карте свалок остались отмечены еще четыре места, куда горожане складируют мусор и которые пока еще не отмечены, как ликвидированные. Как сообщил ОНФ зам главы Краснотурьинска по городскому хозяйству Александр Катаев, свалку на 42 квартале в районе бывшего бара Микс ликвидировал предприниматель Михаил Булах (мусор складировали на его территории), работы по уборке кучи мусора на Дунькиной деревне еще ведутся. Александр Владимирович поясняет: в этом месте в целях рекультивации ландшафта, уменьшения размывов русла реки и подмыва берегов осуществляются работы по выполаживанию откоса с засыпкой места свалки грунтом, в том числе крупными частями бетонных конструкций оставшихся от старых отмостков домов после капремонтов. В дальнейшем это место будет засыпаться грунтом.

Напомним, сообщить о несанкционированных свалках может любой желающий. Для этого необходимо сфотографировать свалку и отметить ее на интерактивной карте свалок ОНФ.

13.06.2018 | 12:00 / Просмотров: 46

12.06.2018 | 07:30 / Просмотров: 293