Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

13 социально-экономических проектов Свердловской области вышли в финал Всероссийского конкурса, который проводит АСИ

11.07.2018, 17:11
Региональный отборочный тур Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ прошел на полях ИННОПРОМа - 2018 и V Российcко-Китайского ЭКСПО на площадке стенда Свердловской области.

Организаторами конкурсного отбора стали министерство инвестиций и развития региона и представительство АСИ в УрФО, которые представили членам жюри - руководителям органов власти и общественных организаций 17 проектов в сфере образования, здравоохранения, информационных технологий и бизнеса, волонтерства и добровольчества, культуры и туризма, а также проекты для людей с ограниченными возможностями. Участниками конкурса стали инициаторы проектов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Новоуральска, Березовского, Михайловского муниципального образования. Лидером по числу представленных проектов стал Новоуральск.

«Хочу поблагодарить участников конкурса за их инициативность и активную жизненную позицию. В этом году для участия в конкурсе поступило почти в два раза больше заявок, чем в прошлом. Конкурс проводится в рамках выставки ИННОПРОМ уже третий год. Приятно отметить, что наши проекты завоевывают не только всероссийское, но и международное признание. Так, в 2016 году победителем Всероссийского конкурса в одной из номинаций был признан екатеринбургский проект «Традиции народной культуры - на кончиках пальцев», а победитель регионального тура прошлого года - проект Свердловской филармонии «Концертный зал без границ» - вошел в пятерку лучших  международного конкурса на соискание наград WSIS ООН. Надеемся на продолжение этой победной традиции», - отметил председатель жюри, первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.

В финал конкурса по решению жюри вышло 13 проектов нашего региона. Самые высокие оценки жюри получили социальные проекты. Один из них - «Инклюзия как социальная культура» - объединил огромный опыт работы Свердловского областного медицинского колледжа, где уже обучили 500 человек с ограниченными возможностями и инвалидов, которые сегодня трудоустроены и ведут активную профессиональную деятельность. Еще один особо отмеченный жюри проект - литературная тифлоэкспедиция «Читай Урал» - просветительская библиотечная практика, нацеленная на поддержку и продвижение чтения по Брайлю книг уральских писателей. Также члены жюри отметили проект министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области» - «Поддержка и развитие интереса и способностей детей с ОВЗ в области экологии», который дает возможность детям-инвалидам, в том числе путешествовать по природным паркам региона. Среди отобранных проектов - внеурочный курс «Единая промышленная карта» - программа развития детского промышленного туризма, уже успешно зарекомендовавшая себя в регионе, партиципаторный проект «Новоуральский народный орган» - некоммерческий проект по сбору народных средств на покупку и установку органа, образовательный проект «Школа конструкторов. Создание робота-контролера», направленный на популяризацию инженерных специальностей и другие. 

Как уточил руководитель проектов представительства АСИ в УрФО Александр Василевский, среди критериев конкурсного отбора - возможность масштабировать проект и на другие регионы страны, способность содействовать социально-экономическим задачам и другие.  Все тринадцать отобранных жюри проектов будут представлены на федеральном конкурсе, подведение итогов которого пройдет на инвестиционном форуме в Сочи в феврале».
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
20/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100