Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Дожить до пенсии и не умереть

12.07.2018, 11:02
Пенсионная реформа, которую предложило правительство РФ — прекрасная возможность задуматься о своем здоровье. По оценкам специалистов, средняя продолжительность жизни мужчин в Свердловской области составляет около 64 лет, а это значит, что дотянуть до пресловутых 65-ти, в которые представителей сильного пола планируют отправлять на пенсию, сможет не каждый.

Мы пообщались со специалистами первоуральских больниц и выяснили, как можно продлить себе жизнь, и какая категория граждан наиболее уязвима.

 

Во-первых, диспансеризация

Один из доступнейших инструментов профилактики — диспансеризация. Бесплатная диспансеризация для россиян доступна раз в 3 года.

Согласно данным с сайта Минздрава, цель диспансеризации — раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения, к которым относятся:

болезни системы кровообращения и, в первую, очередь ишемическая болезнь

сердца и цереброваскулярные заболевания;

злокачественные новообразования;

сахарный диабет;

хронические болезни легких.

Указанные болезни обуславливают более 75%  всей смертности населения нашей страны.

 

В 2018 году бесплатную диспансеризацию могут пройти граждане РФ, рожденные в: 1919, 1922, 1925, 1928, 1931, 1934, 1937, 1940, 1943, 1946, 1949, 1952, 1955, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1973, 1976, 1979, 1982, 1985, 1988, 1991, 1994, 1997 годах.

 

В рамках диспансеризации пациенты проходят различные обследования и консультации. Список их зависит от возраста обратившегося. Все возрастные группы пациентов по итогам диспансеризации получают консультацию терапевта, который определяет группу здоровья, дает рекомендации по питанию, физической активности и определяет показания для второго этапа диспансеризации.

 

Во-вторых, спокойствие

По словам врача-психиатра Вадима Гоннова, пенсионная реформа практически не затрагивает молодых людей. Однако у поколения среднего возраста, особенно у тех, кто был и пока есть «на подходе» к пенсии, могут возникнуть сильные переживания.

— Терпение людей не безгранично. У кого оставался год-два до пенсии, для них психологическая нагрузка будет просто сильнейшая. Потому что многие рассчитывали на эти небольшие деньги. У нас не очень большая пенсия, и даже ее отнимают, пытаясь все эти средства разделить на всех. Прибавку получают в виде копеек — это издевательство. Я и сам против реформы. Как людям защищаться, если все-таки это произойдет? Ходить к психотерапевтам и советоваться, как нам жить дальше. Если в результате принятия реформы у человека, который получил такое заявление, все-таки наступит нервный срыв, я считаю, что это нужно расценивать как психотравмирующую ситуацию.

Что касается молодежи — мальчишки и девчонки, они не видят так далеко. Для них увеличение пенсионного возраста пока не играет особой роли.

Придет время, когда молодое поколение подойдет к пенсионному возрасту, и тогда я жду каких-то непонятных мне явлений. Но еще раз повторяю, сейчас больше всего пострадают люди среднего возраста.

 

В-третьих, сосудистые инвестиции

Кардиолог Вадим Кучумов считает, что на связи пенсионного возраста и продолжительности жизни многие сейчас ловят хайп, а зря:

— Срок выхода на пенсию и продолжительность жизни — те вещи, которые между собой не имеют прямой связи. Тесно связаны между собой развитие медицины и продолжительность жизни. Например, 100 лет назад люди жили в среднем около 40 лет. Сейчас, на данном уровне развития медицины, у любого человека есть реальные шансы дожить до 80 лет достаточно комфортно. При условии, что он будет следить за своим здоровьем.

Есть статистика Всемирной организации здравоохранения, которая говорит о том, что 25% успеха в плане продолжительности сосудистой жизни зависит от высокотехнологичных операций — шунтирование, стимуляторы и так далее, а на 75% — от влияния на факторы риска. Они известны всем — курение, неправильное питание, повышенное давление, ожирение и так далее. Если человек следит за собой, двигается, не переедает, следит за давлением, то вероятность продлить свою активную жизнь очень велика. Если же человек набирает вес в геометрической прогрессии, выкуривает по пачке сигарет в день, ежедневно пьет пиво, не двигается, ездит на машине, конечно, ему будет сложно дожить до пенсии в 65 лет.

Когда я начинал работать, лет 30 назад, для нас было сенсацией, когда в больницу поступал человек в возрасте 80 лет. В 50-60 с небольшим люди уже умирали от инфарктов, инсультов, от пороков сердца. Сейчас же полбольницы забито пациентами старше 80 лет. На примере нашего города, нашей больницы я могу сказать: все равно, как ни крути, любому человеку доступна высокотехнологичная помощь — любому поставят стимулятор, любому сделают операцию. Фактически побеждены пороки сердца. У людей имеется реальная возможность дожить до 80 лет в хорошей форме при условии, что они будут что-то сами предпринимать.

Профилактика — тема очень важная. Западные кардиологи продвигают важную тему, называется она «сосудистая инвестиция». Смысл в том, что человеку нужно начать активную профилактику и лечение не тогда, когда жареный петух клюнет, в 50-60 лет, когда проблемы появятся, а задолго до этого. До 40-45 лет. Если человек в это время сделает инвестицию в свои сосуды, то дальше ему уже будет хорошо. От состояния сосудов зависит и здоровье. В принципе, заниматься этим имеет смысл достаточно рано — на мой взгляд, уже после 30 надо ежегодно проверять холестерин, сахар, давление, измерять вес. Влиять на факторы риска. Если человек до 45 лет, грубо говоря, продержался, у него все хорошо, то вероятность, что потом с ним что-то произойдет, гораздо меньше, чем у тех, у кого уже в 45-50 лет повышенные вес, холестерин и сахар в крови. Кроме того, важна наследственность. Если есть наследственная предрасположенность, инвестициями в свое здоровье нужно заниматься еще более активно.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100