Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Мединский закрыл малахитовую шкатулку
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Правительство Свердловской области помогает уральскому бизнесу выходить на экспорт и продвигать бренды области на мировом рынке

17.08.2018, 17:10
Поддержка бизнеса Свердловской области является одной из ключевых задач программы «Пятилетка развития», утвержденной губернатором Евгением Куйвашевым. В рамках этой программы правительство региона и Свердловский фонд поддержки предпринимательства помогают уральским компаниям выходить на экспорт и продвигать бренды нашей области на мировом рынке.

Для решения данных задач Международный центр фонда организовал бизнес-встречу китайского и уральского бизнеса. В делегацию КНР вошли представители малого, среднего и крупного бизнеса из таких отраслей, как электронная торговля, IT, туризм, продвижение инноваций в области медицины. Цель мероприятия - установить деловые контакты.

Два дня, 16 и 17 августа, предприниматели обменивались контактами и посещали производства. В частности, побывали в поселке Исток на уникальной для Урала фабрике замороженных полуфабрикатов из овощей, ягод, фруктов и грибов.

«Нам очень интересно сотрудничество с Китаем по нескольким направлениям. Во-первых, сегодня мы занимаем 10% регионального рынка, а потенциал для роста большой. Мы хотим увеличивать объем производства в 10 раз: с 2,5 тысяч тонн в год до 25 тысяч тонн, - и рассматриваем возможность иностранных инвестиций. Кроме того, у Китая имеются передовые технологии в нашей сфере, и нам было бы интересно партнерство по этой теме. Наконец, мы заинтересованы в поставках нашей продукции на китайский рынок. Она экологична и зачастую экзотична для Азии (например, если речь идет о мороженной клюкве и облепихе или лесных грибах). Поэтому, думаю, и спрос на наш товар будет, осталось выстроить схему продаж», - рассказал управляющий ГК «Ягоды Урала» Сергей Севрюков.

В основном китайские предприятия заинтересованы в закупке уральских продуктов питания из-за их экологичности. Кроме того, они ищут в нашем регионе партнеров для совместных проектов в области интернет-технологий, медицины, делового и рекреационного туризма.

В переговорах 16 августа приняли участие 70 местных компаний, которые намерены выходить на азиатский рынок. Сферы их деятельности различны: это и транспортное машиностроение, и информационные технологии, медицина, искусство, туризм, а также пищевая промышленность.

По итогам встречи производитель сувенирной продукции из Лесного получил предложение о сотрудничестве. Также большой интерес у представителей КНР вызвало производство мясных чипсов в Екатеринбурге. После посещения промплощадки стороны приступили к обсуждению деталей партнерства. Несколько компаний договорились о поставках пробных партий (в частности, свою продукцию в КНР отправят пивоваренный завод из Нижнего Тагила и фабрика иван-чая из Ревды).

«Наш фонд регулярно проводит подобные встречи между иностранными компаниями и экспортно ориентированным бизнесом Свердловской области. Кроме того, мы проводим обучение, консультации, помогаем с переводами, оформлением таможенных документов, организацией выставок и переговоров. За полтора года Международный центр СОФПП оказал поддержку более 1000 свердловских компаний, которые уже вышли на зарубежные рынки или только собираются это сделать», - отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла.

Отметим, что в 2018 году экспорт из Свердловской области в Китай превысил 760 млн. долларов США, и вырос в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основные экспортные товары - медь, черные металлы и алюминий, изделия из древесины. В целом товарооборот превысил 1,1 млрд. долл. США.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100