Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Терентьев меняет Высокинского на "Водоканал"
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 18 сентября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Евгений Куйвашев обозначил задачи, стоящие перед Средним Уралом в сфере экологической безопасности на совещании у главы Минприроды РФ

17.08.2018, 16:57
Евгений Куйвашев обозначил основные задачи, стоящие перед Свердловской областью в рамках перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В их числе - систематизация сбора мусора и ликвидация несанкционированных свалок. Об этом губернатор заявил на совещании под руководством министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, прошедшем 17 августа в Тюмени.

Темой совещания стал переход регионов Уральского федерального округа на новую систему обращения с отходами. Соответствующая установка отражена в «новом майском» указе Президента России. Как отмечает пресс-служба Минприроды РФ, в течение последних нескольких лет в стране полностью сформирован портфель инновационных законов, необходимых для эффективного исполнения полномочий в этой сфере.

«Завершена разработка и приняты все необходимые нормативные правовые акты. Заложен законодательный фундамент для формирования отходоперерабатывающей отрасли», - цитирует пресс-служба Дмитрия Кобылкина.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, наш регион перейдет на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами уже с 1 ноября 2018 года. На Среднем Урале утверждена соответствующая программа, определены региональные операторы и средняя стоимость их услуг, ведется информационная работа с населением.

Кроме того, в прошлом году была разработана электронная схема Свердловской области, на которой отражены места возникновения и накопления отходов, информация об их количестве и составе, а также о способах утилизации. Предприятиями Среднего Урала, отметим, ежегодно образуется около 150 миллионов тонн отходов производства и потребления, 1,5 миллиона тонн из которых - коммунальные.

«Считаю, что максимальное вовлечение коммунальных отходов в переработку в наибольшей степени отвечает интересам государства. Это дает не только экономический эффект, но и снижение нагрузки на экологию. Поэтому мы приняли принципиальное решение о недопустимости сжигания отходов на территории нашей области», - заявил Евгений Куйвашев.

По его словам, в числе приоритетных задач сегодня - приведение объектов размещение ТКО в соответствие с требованиями законодательства, максимальное вовлечение жителей региона в централизованную систему сбора отходов. Также необходимо создать полноценные условия для обработки, обезвреживания, утилизации и размещения отходов и продолжить ликвидацию несанкционированных свалок. В 2017 году в Свердловской области, отметим, было выявлено и устранено около двух тысяч таких свалок.

Евгений Куйвашев отметил, что на Среднем Урале организована работа по формированию региональной составляющей национального проекта «Экология». План мероприятий включает строительство межмуниципальных комплексов по обращению с отходами. В настоящее время региону требуется 12 таких комплексов с автоматизированной сортировкой отходов. Также в планах - строительство мусороперегрузочных станций с элементами сортировки отходов и рекультивация земельных участков под свалками ТКО.

Кроме того, Свердловская область рассчитывает войти в число пилотных регионов, где будут созданы экотехнопарки - специальные «мусорные» кластеры для сортировки и переработки отходов. Такой проект в настоящее время прорабатывается на федеральном уровне.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
18/09/2018
Митрополит Кирилл

"Убийство царя - Голгофа. Храм святой Екатерины - Воскресение"

Михаил Бородин

"Хочу принести извинения"

Николай Цуканов

"А кто у вас главный за выборы?"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100