Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Мединский закрыл малахитовую шкатулку
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Евгений Куйвашев обозначил задачи, стоящие перед Средним Уралом в сфере экологической безопасности на совещании у главы Минприроды РФ

17.08.2018, 16:57
Евгений Куйвашев обозначил основные задачи, стоящие перед Свердловской областью в рамках перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В их числе - систематизация сбора мусора и ликвидация несанкционированных свалок. Об этом губернатор заявил на совещании под руководством министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, прошедшем 17 августа в Тюмени.

Темой совещания стал переход регионов Уральского федерального округа на новую систему обращения с отходами. Соответствующая установка отражена в «новом майском» указе Президента России. Как отмечает пресс-служба Минприроды РФ, в течение последних нескольких лет в стране полностью сформирован портфель инновационных законов, необходимых для эффективного исполнения полномочий в этой сфере.

«Завершена разработка и приняты все необходимые нормативные правовые акты. Заложен законодательный фундамент для формирования отходоперерабатывающей отрасли», - цитирует пресс-служба Дмитрия Кобылкина.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, наш регион перейдет на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами уже с 1 ноября 2018 года. На Среднем Урале утверждена соответствующая программа, определены региональные операторы и средняя стоимость их услуг, ведется информационная работа с населением.

Кроме того, в прошлом году была разработана электронная схема Свердловской области, на которой отражены места возникновения и накопления отходов, информация об их количестве и составе, а также о способах утилизации. Предприятиями Среднего Урала, отметим, ежегодно образуется около 150 миллионов тонн отходов производства и потребления, 1,5 миллиона тонн из которых - коммунальные.

«Считаю, что максимальное вовлечение коммунальных отходов в переработку в наибольшей степени отвечает интересам государства. Это дает не только экономический эффект, но и снижение нагрузки на экологию. Поэтому мы приняли принципиальное решение о недопустимости сжигания отходов на территории нашей области», - заявил Евгений Куйвашев.

По его словам, в числе приоритетных задач сегодня - приведение объектов размещение ТКО в соответствие с требованиями законодательства, максимальное вовлечение жителей региона в централизованную систему сбора отходов. Также необходимо создать полноценные условия для обработки, обезвреживания, утилизации и размещения отходов и продолжить ликвидацию несанкционированных свалок. В 2017 году в Свердловской области, отметим, было выявлено и устранено около двух тысяч таких свалок.

Евгений Куйвашев отметил, что на Среднем Урале организована работа по формированию региональной составляющей национального проекта «Экология». План мероприятий включает строительство межмуниципальных комплексов по обращению с отходами. В настоящее время региону требуется 12 таких комплексов с автоматизированной сортировкой отходов. Также в планах - строительство мусороперегрузочных станций с элементами сортировки отходов и рекультивация земельных участков под свалками ТКО.

Кроме того, Свердловская область рассчитывает войти в число пилотных регионов, где будут созданы экотехнопарки - специальные «мусорные» кластеры для сортировки и переработки отходов. Такой проект в настоящее время прорабатывается на федеральном уровне.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100