Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Мединский закрыл малахитовую шкатулку
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Жительница Первоуральска разбила на балконе огород. И садит там даже арахис!

18.08.2018, 13:41
Жительница Первоуральска Любовь Дегтева второй год подряд разводит у себя на балконе настоящий огород. Здесь помидоры, огурцы, перец, много зелени, земляника и даже арахис (пока в качестве эксперимента). Любовь говорит, что всходит у нее практически все — «потому что рука легкая».

Балкон Любови Дегтевой уставлен горшочками с овощами, зеленью, ягодами и цветами. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

— Залог успеха — любовь к растениям. Вот я и сажу все с любовью, — улыбается огородница.

Любовь Дегтева рассказывает, что к земле ее тянуло всегда. Раньше у нее был огород, а после переезда в квартиру ей «стало грустно». И она решила, что можно попробовать садить овощи и дома. Для этого балкон пришлось переделать — снять пол, положить туда специальную вату и  утеплить стены, в которых были большие щели. Любовь мечтает, чтобы огород на балконе был круглый год. Но для этого ремонт нужно продолжить — поставить двухкамерные оконные пакеты, уложить теплый пол или установить батареи. Затратно, но Любовь уверена: это того стоит.

— Того, что вырастает, хватает на салат, — говорит Любовь. — Это же интересно — вышел утром, срезал огурчик, нарвал базилика, кинзы. Все свое. И очень вкусное! Хотите попробовать?







Пробуем. Действительно — вкус овощей с огорода на балконе с магазинными не сравнить. Помидоры черри очень сладкие (а в магазине, кажется, чаще всего безвкусные).

На балконе у Любови Дегтевой растут разные сорта огурцов и помидоров. Сейчас она экспериментирует и записывает, какой сорт урожайный, чтобы посадить его и в следующем году. Говорит, бывают и осечки. Например, кусты «Пиноккио» в прошлом году были усыпаны огурцами, а в этом, по словам Любови, «им что-то не нравится» — растут плохо. Зато хорошо плодоносят «Зозуля», «Кураж», растут корнишоны — их семья Дегтевых любит больше всего. Помидоры на балконном огороде тоже в основном маленькие (черри) — для больших кустов тут просто не хватит места.

Кусты перцев — маленькие, как комнатные цветы. А вот урожай с них, по словам Любови Дегтевой, неплохой. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Перец Любовь покупала для заготовок в прошлом году. Несколько плодов высохли, и она решила — а почему бы не попробовать посадить семена?

— Он весь взошел. Вот вообще весь! Я даже раздавала рассаду родственникам, — вспоминает она.

Любовь садит очень много зелени — базилик, укроп, петрушку, кориандр (и это далеко не весь список!). Горшочки для рассады делает сама: обклеивает газетами банки из-под майонеза, шлифует, протирает растворителем, покрывает краской и лаком — и готово. Для нее это гораздо удобнее, чем искать одинаковые емкости в магазинах.

— Одно время моя семья хотела отказаться от майонеза. Но я сказала, что мы не можем этого сделать. Баночки мне нужны, — смеется Любовь.

В этом году Любовь попробовала посадить арахис — просто для интереса. Долго спрашивала на рынке, точно ли он не жареный. И он взошел! Будут ли орехи — пока непонятно. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Еще на огороде растет земляника. Любовь говорит, что в горшках ей тесно, «хочется больше свободы». По ее мнению, для балкона больше подходит клубника.

Земляника на балконе еще цветет. Фото//Алла Карпович, Городскиевести.ру

—  Сорта земляники — «Альпийская мечта» и «Александрина», — рассказывает Любовь Дегтева. — Кстати, с названиями сортов все очень интересно. У каждого члена моей семьи есть «свое» растение. Земляника «Александрина» — муж Александр. Старшая дочь Настя — и сорт петрушки у меня с таким названием. Младшая дочь Аня — на балконе у меня растут анютины глазки. И только я сапожник без сапог — мне растения не досталось.

А в прошлом году у Любови на балконе даже выросла картошка. Ей было жалко выбрасывать проросшие клубни, и она посадила их в банку. Вырос куст. Картошка была очень мелкая, но зато своя.

Жительница Первоуральска называет свой балкон «уголком мини-фермера». Здесь же сушится иван-чай и заготовлены веники для бани. У Любови в планах — поставить на балконе соломенные кресла, чтобы сидеть и расслабляться на них с кружкой горячего чая. Для нее балкон —это место для медитации и уединения.

Любовь говорит, что место для цветов здесь не самое хорошее — ветрено. Но они все равно растут. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Думаете, на этом все таланты Любови заканчиваются? А вот и нет: она вяжет, печет хлеб, лепит из глины. А еще садит цветы под окнами — хотя ей с седьмого этажа их даже не видно.

— Я посмотрела, как красиво рядом у бабушек [у других подъездов], а у нас нет. И захотелось сделать так же, — объясняет Любовь.

Любовь рассказывает: когда соседи увидели, что она устраивает под окнами цветник, начали приносить ей автомобильные шины, чтобы сделать клумбы. В них Любовь выращивает анютины глазки, бархатцы, петуньи. Семена собирает, засушивает, подписывает каждый конвертик (уточняя, какого оттенка были цветы), а еще обменивается рассадой с другими садоводами.

Приводить в порядок цветник под окнами многоэтажки ей помогает управляющая компания (дом обслуживает УК «Даниловское»). Их попросили, и они привезли торф. А еще высадили маленькие березки и рябины.







У вас тоже есть интересное хобби, о котором вы готовы рассказать? Пишите нам: karpovich@gorodskievesti.ru.











Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на

Инстаграм «Городких вестей»!
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100