Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Путина на пресс-конференции спросят про Черноусово
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 17 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

«Когда раскрываешь преступление, получаешь адреналин». Начальник отдела УГРО Первоуральска не любит кабинетную работу

11.10.2018, 11:49
Исполняющий обязанности начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Первоуральску Урал Султанов в полиции почти 11 лет. Сначала он стажировался в уголовном розыске, потом работал участковым, затем снова вернулся в УГРО.

Урал Султанов говорит, что мечта служить в полиции у него была с детства. Тем более что в их семье это, можно сказать, традиция.

— Каждый мальчишка в моем дворе считал, что носить погоны — дорогого стоит, — улыбается Урал Султанов. — Мой старший брат тоже офицер, теперь уже в отставке. Свою службу он завершил в отделе госнаркоконтроля.

Урал Султанов уверен, что работа в уголовном розыске — интересная. Больше всего он любит ловить преступников, а не сидеть в кабинете. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Служба в полиции сложная, но интересная. Урал Султанов со смехом говорит, что интерес к профессии перекрывает все ее отрицательные стороны.

— Когда работаешь в полиции, идет определенное саморазвитие, — делится с нами Урал. — Ты вырабатываешь в себе качества, которые обычно присущи психологам. Опытный оперативник по косвенным признакам, по поведению человека понимает, причастен ли тот к преступлению.

Урал рассказывает, что есть в работе полицейских и романтика — когда раскрываешь преступление, особенно в условиях неочевидности, получаешь от этого положительные эмоции, удовольствие, адреналин. Появляется гордость, когда «вычисляешь» злоумышленника.

Урал Султанов любит работать в полевых условиях, а не в кабинете. Если заниматься только бумажной рутиной, можно зачахнуть.

— Из последнего — в Первоуральске участились случаи карманных краж. А карманники — это обычно специалисты очень высокого уровня. Человек даже не замечает момента, когда у него вытаскивают кошелек, — объяснил корреспондентам портала Городскиевести.ру Урал Султанов. — Изобличить таких преступников очень трудно. В июле мы поймали троих жителей Екатеринбурга, которые полгода орудовали в Первоуральске на ярмарках. Я их лично задержал. Мы доказали шесть эпизодов карманных краж — и сейчас преступники сидят в тюрьме.

На службе сотрудники уголовного розыска находятся с утра до ночи. Урал Султанов говорит, что жена сейчас его понимает и поддерживает.

— Супруга относится с пониманием и терпением. Хотя, конечно, то, что меня практически не бывает дома, иногда выводит ее из себя. Когда-то она просила меня уволиться или перейти на другую службу, — вспоминает оперативник. — Но сейчас жена поняла, что уже ничего не изменить. Остается только дождаться моего выхода на заслуженный отдых.

У Урала Султанова три сына. Он не хотел бы, чтобы они пошли по его стопам — потому что это нелегкая служба. Хотя наш герой уверен — если дети решат работать в полиции, никого не будут слушать. Как и он в свое время.

В воспитании детей самое важное — их круг общения. Урал Султанов считает, что в первую очередь родители должны уделять внимание влиянию друзей на ребенка. Ведь к другу подросток прислушивается в первую очередь. По мнению Урала, даже родительское воспитание на втором месте. А еще важно все объяснять своим детям.

Кто может работать в полиции? Люди выдержанные и целеустремленные. Урал Султанов уверен, что для службы в полиции необходима выдержка.

— Главное для полицейского — это терпение, спокойствие и рассудительность. Потому что важно понять все нюансы и только потом принимать решения, — считает Урал Султанов. — Еще должно быть большое желание работать. У нас нет разделения по полу и возрасту, все равны, поскольку мы все несем службу.

Еще по теме

Оперативник Вадим Гирзоев говорит, что мечтал служить в уголовном розыске с самого детства. Свое первое раскрытое дело он не забудет никогда.

Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Первоуральского ОМВД Елена Кузнецова рассказывает, что ей нравится помогать людям. По словам Елены, она ни за что добровольно не бросит работу.











«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках».

Присоединяйтесь

к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
17/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100