Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Глацких опередила всех
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 11 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Существующие названия аэропортов страны дополнят именами великих соотечественников, которые выберут россияне

12.10.2018, 11:17
В России дан старт проекту «Великие имена России», в рамках которого 45 российским аэропортам будут присвоены имена выдающихся соотечественников. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования аэропортов международного и федерального значения.

Накануне начал работу сайт проекта «Великие имена», где размещена полная информация о конкурсе, включая порядок, правила его проведения и список городов-участников конкурса.

По словам Валерия Фадеева, секретаря Общественной палаты РФ, которая выступает одним из инициаторов общенационального конкурса, в качестве имен-претендентов для присвоения аэропортам могут быть предложены имена выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России, в том числе получивших мировое признание. Их деятельность может быть связана с литературными, музыкальными, художественными и другими культурными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными преобразованиями, промышленным и экономическим развитием.

Приоритетным критерием выдвижения имен претендентов должна быть историческая связь с данной территорией. При этом в качестве имен-претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена политиков за последние 100 лет.

«У нас есть прекрасный пример в Ростове-на-Дону, где аэропорт, построенный к Чемпионату мира по футболу, назван в честь знаменитого казачьего генерала Платова, героя войны 1812 года. Предварительно было организовано народное голосование среди жителей Ростовской области. Это образец того, как мы хотим действовать», - сказал Валерий Фадеев.

На первом этапе конкурса будут сформированы предложения регионов: общественные палаты субъектов РФ на своих площадках проведут публичные обсуждения с участием представителей общественных объединений. По их результатам в каждом регионе формируется первичный список имен-претендентов для названия местного аэропорта. Список будет включать от трех до десяти вариантов имен.

На втором этапе будет формироваться лонг-лист. Жители регионов-участников конкурса смогут добавлять свои варианты имен в дополнение к тем, что были выбраны на первом этапе конкурса. Любой житель региона сможет принять в этом участие, но в лонг-лист попадут лишь те варианты, которые будут предложены более чем 500 участниками.

На третьем этапе в ходе социологических опросов будут определяться тройки лидеров имен-претендентов для каждого аэропорта.

Завершится конкурс финальным голосованием, когда любой желающий сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя по принципу «один голос - один аэропорт - одно имя».

В реализации масштабного проекта будут задействованы более десяти тысяч волонтеров со всей страны, рассказала руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

«Волонтеры, во-первых, будут оказывать помощь в информировании о конкурсе, о том, как можно принять в нем участие. Во-вторых, будет организовано четыреста волонтерских точек, которые будут находиться в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Адреса этих точек можно будет узнать на сайте проекта. Поучаствовать в проекте сможет любой желающий, зарегистрировавшись на сайте "Волонтеры Победы"», - сказала она.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
11/12/2018
Александр Высокинский

"Была ли политика? Была"

Евгений Куйвашев

"Это грустная новость, но не трагедия"

Сергей Бидонько

"Я не получал предложения"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100