Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский замазан в крест сатанинский
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 20 июля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Библиотека им. В.Г. Белинского объявила о создании первой в России премии для литературных критиков «Неистовый Виссарион»

21.03.2019, 17:13
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского объявила о создании новой премии для литературных критиков.

Премия носит название «Неистовый Виссарион» в честь В.Г. Белинского и будет вручаться живущим в России авторам за значительные достижения и творческую активность в области критики, обращенной к современной отечественной литературе. Также будет отмечаться вклад в развитие критической мысли и повышение роли экспертов в сфере художественной словесности, глубина анализа, сочетаемая с поиском оригинальных творческих решений и мастерством критического высказывания.

«Премия имеет екатеринбургскую прописку, хотя предполагает всероссийский охват. Свердловская областная библиотека им. В.Г. Белинского вот уже 120 лет носит имя русского классика созданием новой премии решено отметить этот юбилей. Заслуги литературных критиков до этого в России отмечались либо второстепенными номинациями, либо наградами с упором на региональный компонент. Аналога же «Пулитцеровской» премии, отдельного знака отличия для критиков в литературном пространстве нашей страны не было. Надеемся, что появление «Неистового Виссариона» позволит изменить отношение к литературной критике и поднять ее престиж», - отметили в библиотеке.

Вручаться награда будет ежегодно за работы по литературе ХХI века, опубликованные в течение двух лет до момента выдвижения - в «толстых» журналах, на литературных порталах и в интернет-изданиях, в виде авторских книг. Денежное содержание главного приза в этом году составит 70 тысяч рублей. Также предусмотрены специальные поощрительные премии в номинациях «Перспектива» и «За творческую дерзость».

Символом первой критической премии России «Неистовый Виссарион» выбран гонг, который будет воплощен в памятном знаке, олицетворяющем общественный резонанс.

Правом номинирования по приглашению или собственной инициативе обладают профессиональные российские критики и редакции периодических литературных изданий и книгоиздательств. По условиям конкурса, в числе претендентов могут оказаться и персональные номинаторы, рекомендованные своими коллегами.

В состав жюри в 2019 году вошли представители разных регионов: критик, литературовед, профессор Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина Леонид Быков (Екатеринбург), писатель, журналист Василий Авченко (Владивосток), издатель, культуртрегер Марина Волкова (Челябинск), писатель, публицист Эргали Гер (Москва), писатель, критик Роман Сенчин (Москва-Екатеринбург).

Прием конкурсных заявок стартовал 14 марта и продлится до 14 апреля. Лонг-лист премии будет опубликован 30 апреля, шорт-лист - в конце мая. Дебютное вручение премии «Неистовый Виссарион» состоится 7 июня во время проведения в Екатеринбурге Уральского культурного форума. Вся информация о творческом конкурсе размещена на официальном сайте.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
20/07/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100