Новости Свердловской области

В поселке Билимбай возобновилось строительство ФОКа

19.04.2019, 08:25
Новый подрядчик ООО «Стройтек» работает в Билимбае с начала апреля. К концу 2019 года в поселке должны достроить новый физкультурно-оздоровительный комплекс. По словам генерального директора строительной фирмы Татьяны Балеевских, объект несложный и срывов сроков быть не должно.

Руководство Первоуральска тщательно подошло к выбору подрядчика. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

— На данный момент мы осуществляем строительство нулевого цикла, заливаем балки, готовимся к монтажу сэндвич-панелей, одновременно монтируем плиты перекрытия, чтобы работать уже и там, — рассказывает о ходе работ Татьяна Балеевских. — Через неделю планируем начать возведение стен, перегородок. Думаю, что с начала мая займемся параллельно благоустройством — водоотведением, канализацией, коммунальными сетями. Объект для нас очень интересен, у нас уже есть опыт строительства ФОКов. Сроки стоят реальные, думаю, что будем работать без всяких отставаний. С точки зрения строительства в объекте ничего сложного нет.

Администрация Первоуральска следит за ходом работ.

— У подрядчика, который приступил к строительству — неплохая репутация, он строил ряд объектов в Свердловской области, хорошо себя зарекомендовал, — отмечает заместитель главы Первоуральска по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев. — В Минстрое о нем неплохие отзывы. Сам подрядчик — из Екатеринбурга, субподрядчик — из Ревды. Общее состояние по выполнению на начало работ нового подрядчика составляло всего 12%, был выполнен только нулевой цикл фундамента, частично была спланирована площадка. Ведутся работы по окончанию монтажа металлических опорных конструкций, идет монтаж перекрытий. Стоит отметить, что новый подрядчик вышел на объект даже раньше намеченного срока, поэтому я не сомневаюсь, что совместными усилиями нам удастся сдать объект в срок. ФОК на виду — объект социальный, интерес со стороны Минстроя отдельный, мы работаем совместно, постоянно отчитываемся.





— Я здесь нахожусь как представитель жителей поселка Билимбай, которые на каждом приеме задают вопросы о ФОКе, потому что это — очень важный, долгожданный объект, — говорит депутат городской думы Александр Гильденмайстер. — Сегодня мы видим, что подрядчик вышел на объект, я насчитал 16 человек, которые именно строят — это радует. Сейчас я вижу движение, и когда ФОК достроят, это будет таким успокоением для билимбаевцев и для жителей близлежащих деревень. По наполнению мы обсуждали те виды спорта, которые прижились в Билимбае: это и баскетбол, и волейбол. Старшее поколение очень ждет теннисный зал. Я надеюсь, что после открытия люди будут здесь с удовольствием заниматься спортом, поддерживать физическую форму. Уличный комитет будет контролировать процесс работы — в еженедельном режиме люди, не мешая и не отвлекая строителей, будут приходить, смотреть на ход работ, разговаривать с мастером, следить за графиком.

Напомним, строительство ФОКа в Билимбае началось в декабре 2017 года. Компания «Фаворит-климат», которая выиграла тендер, неоднократно срывала сроки и допускала ошибки при строительстве. Поэтому, когда комплекс был готов всего на 11%, администрация Первоуральска решила расторгнуть муниципальный контракт.

ФОК планируют достроить к концу этого года. В комплексе откроют секции по футболу, баскетболу, волейболу, легкой атлетике, лыжам и другие. Для пожилых людей будут работать группы здоровья, фитнес-зал, кардио-зал.

— При населении более 10 000 человек в Билимбае и близлежащих населенных пунктах не было ни одного спортивного объекта. Поэтому наша задача – дать возможность молодому поколению создать комфортные условия для занятий спортом, для этого нам необходимо построить ФОК, отвечающий современным требованиям, – передает пресс-служба мэрии слова главы Первоуральска Игоря Кабца.

Еще по теме

В ноябре 2018 года строительство ФОКа в Билимбае взял на контроль губернатор Свердловской области.

К 2021 году в Билимбае построят новую школу на 500 мест. В ней дети будут учиться в одну смену.











«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках».

Присоединяйтесь

к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!