Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский с подводной лодкой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Самым богатым депутатом Первоуральска стал Дмитрий Чураков. Он заработал 30 млн рублей

21.04.2019, 11:57
О доходах, полученных в 2018 году, отчитались депутаты Первоуральска. Декларация была опубликована на официальном сайте городской думы. Самым состоятельным депутатом стал Дмитрий Чураков. В 2018 году он заработал 29914540 рублей, а его супруга 208152,31 рублей. В собственности у Чуракова три земельных участка, жилой дом, квартира, помещение магазина, два нежилых здания, автомобили Suzuki Escudo, Mitsubishi Canter, Mitsubishi Fuso Canter, Isuzu Elf, бортовой автоприцеп и моторная лодка. У жены Дмитрия Чуракова в собственности квартира и грузовой автомобиль Mitsubishi Canter.

В прошлом году депутата Дмитрия Чуракова могли лишить мандата из-за того, что он неправильно составил декларацию о доходах. Чураков  не указал точные адреса своих объектов недвижимости в Новоуткинске. Фото// архив Городскиевести.ру

На втором месте по совокупным доходам — главный врач городской больницы Первоуральска Николай Шайдуров. В 2018 году депутат заработал 2066550,87 рублей, а его супруга 5344054,38.В собственности у Шайдурова квартира и паркинг, а у его жены — земельный участок, 2/3 квартиры, гаражный бокс и автомобиль Toyota RAV4.

Возросший доход супруги Николая Шайдурова (в прошлом году он был чуть больше двух миллионов рублей) можно объяснить тем, что из списка совместной собственности Шайдуровых исчезла одна квартира — очевидно, она была продана. Фото// архив Городскиевести.ру

На третьем месте по совокупному доходу народник избранник Юрий Прохоров. Депутат заработал 6378174,80 рублей, его супруга —132000,04 рубля. Жене Прохорова принадлежит полтора земельных участка, жилой дом доли в двух квартирах, 1/4  нежилого помещения, нежилого здания, доли в двух объектах незавершенного строительства и автомобиль Volkswagen Phaeton. Несовершеннолетний ребенок Юрия Прохорова владеет 1/3 долей в квартире и нежилого помещения. Примечательно, что у самого Прохорова в собственности ничего нет.

В 2017 году Юрий Прохоров заработал 4422283,38 рублей. Тогда в собственности у депутата был земельный участок, который он, судя по всему продал и за счет этого увеличил свой личный доход. Фото// архив Городскиевести.ру

Самый невысокий доход у депутата Владислава Пунина. В 2018 году он заработал всего 182895,80 рублей. В совместной собственности у Пунина квартира, два автомобиля — Hyundai ix55 и Chevrolet Niva. У супруги депутата доли в одной квартире, вторая в совместной собственности. Жена Владислава Пунина в 2018 году заработала 505890,48 рублей.

Скачать отчеты о доходах народных избранников Первоуральска можно на официальном сайте городской думы. Согласно указу президента, депутаты муниципальных представительных органов должны отчитываться о доходах с 2016 года — обнародовать все, включая доход от ценных бумаг, недвижимости и пр. В апреле 2017 года депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Жириновский предложил отказаться от публикации доходов: с его слов, это «раздражает россиян».

— Мы народ раздражаем: о, какие богатые министры, депутаты, губернаторы, — объяснил свою позицию на одном из заседаний Госдумы Жириновский. — Я много раз предлагал: уберите все декларации! Вы знаете, кого надо арестовать, так арестовывайте без деклараций. И зачем лишний раз создавать народу такое впечатление, что есть мультимиллионеры, миллиардеры и есть зарплаты там пять тысяч, семь тысяч?

Почему важно знать, сколько заработали чиновники и муниципальные служащие? Это — один из способов борьбы с коррупцией. Важно, чтобы цифры, поданные людьми, получающими зарплату из бюджета и могущими влиять на ситуацию в регионах и городах, проверялись с реальными декларациями, поданными ими в налоговые органы. И чтобы они были доступны обществу: для народного контроля.

Еще по теме

Сколько заработали депутаты Первоуральска в 2017 году — читайте здесь.











Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к

«Городским вестям» в Facebook.

Читайте нас там, где вам удобно!
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
20/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100