Новости Свердловской области

Главный архитектор Первоуральска уволился. О причинах ухода он не говорит

15.05.2019, 19:37
Начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Первоуральска Николай Седлер уволился по собственному желанию. Как сообщают журналисты интернет-газеты «Shaytanka.ru», комментировать причину своего ухода главный архитектор отказался. Имя Седлера уже пропало с сайта мэрии — в строке «начальник управления» стоит прочерк.

Когда Николай Седлер пришел на должность главного архитектора, он собирался «создать благоприятную среду для развития малого и среднего бизнеса, обеспечить развитие городской инфраструктуры и, самое главное, повысить качество жизни первоуральцев». Фото// пресс-служба администрации Первоуральска.

— В администрации пояснили, что сейчас исполняющим обязанности начальника Управления архитектуры является Галина Чухарева. Судя по официальному сайту мэрии, она раньше работала в Управлении главным специалистом, но об опыте работы и образовании нет никакой информации. В администрации отметили, что квалификация Галины Чухаревой соответствует занимаемой должности, — пишут корреспонденты «Шайтанки».

Николай Седлер приступил к своим должностным обязанностям в декабре 2018 года. По неофициальным данным Седлер решил покинуть пост в мэрии во время судебного слушания по делу Константина Гартмана, который занимал пост главного архитектора Первоуральска с 2014 по 2018 год.

Еще по теме

Бывшего главного архитектора Первоуральска Константина Гартмана приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Гартмана обвинили в получении взятки.

В октябре 2018 года с поста в мэрии уволилась Мария Свеженцева — она была начальником Управления архитектуры и градостроительства администрации всего несколько месяцев.











Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к

«Городским вестям» в Facebook.

Читайте нас там, где вам удобно!