Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Тунгусову не удались беспорядки в Нижних Сергах
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 26 июня 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Музыкант из Первоуральска заключил контракт со студией «Союз»!

21.05.2019, 19:36
Ilya Lam учится на нефтяника и играет на гитаре с десяти лет. Песни музыканта стали настоящими хитами. Илью заметили продюсеры студии «Союз» и заключили с ним контракт. Долго ли записывать одну композицию, с кем мечтает спеть Ilya Lam, и что он советует начинающим исполнителям — в интервью портала Городскиевести.ру.

Видео// предоставил Ilya Lam

Ilya Lam родился в Первоуральске. Он учился в школе №3. В школе Илья любил математику, русский и обществознание. А вот музыку — нет.

— Я просто не понимал, как можно любить музыку в школе и петь детские песенки, — смеется Илья. — Лет в десять я пошел учиться играть на гитаре. Помню, мне мама тогда сказала: «Что ты ерундой занимаешься, не надо туда идти — ты ничему не научишься». А я взял и научился примерно за год. Это был фундамент.





Серьезно увлекся музыкой Илья в 2010 году — тогда, в феврале, он написал свою первую песню. Это был рэп.

— Это было «тяп-ляп» и смешно, — вспоминает Ilya Lam. — Но с тех пор я начал сочинять и записывать. А через два года понял, что мне это нужно, что я вижу себя именно в этом русле. И я начал плотно заниматься музыкой. В 2014 году у меня вышла песня «Улетаешь, улетай» — она достаточно хорошо «разлетелась» по Первоуральску, ее много кто знал.

По словам Ильи, следующие два года повторить триумф у него не получалось — не мог найти рецепт успеха.

— Плодотворный период творчества у меня пошел с 2016 года, — вспоминает Илья. — Я написал песню «Неизбежно», которая понравилась и мне, и другим. Я стал создавать поп-музыку и понял, наконец, как это делать правильно. Это приходит само. Но, если ты хочешь, чтобы тебя слушали, нужно уметь адаптировать музыку под множество людей. Но при этом каждый должен услышать что-то свое, вложить в композицию свой смысл. Вот что я называю рецептом классной песни!

Сейчас родители Ильи во всем поддерживают его. И любимая девушка Олеся тоже. Фото// предоставил Ilya Lam

Теперь родители Ильи гордятся его музыкальными успехами. Помогают ему и финансово (чтобы записать одну песню нужно около 40 тысяч рублей), и морально.

— Отец включает мои песни на корпоративах, хвастается, — смеется Ilya Lam. — Мама мне никогда не льстит. Но я вижу, что в машине она слушает мои песни. И любит меня спрашивать, как и где я их записал. А я стараюсь максимально все рассказать. Ведь все песни идут от души. Если что-то написано, значит, я это пережил.

Ilya Lam говорит: если понадобится, то он пойдет и получит музыкальное образование. Фото// предоставил Ilya Lam

После школы Илья поступил в Тюменский индустриальный университет. Специальность — нефтегазовое дело. Но Илья говорит, что нефтяник — это не его будущая профессия.

— Я пошел учиться, потому что понял, что высшее образование должно быть, — объясняет нам Ilya Lam. — Как говорит один мой знакомый, который тоже занимается музыкой: «Мы учимся ради того, чтобы потом в 40 лет не сидеть и не играть в переходе, если что-то пойдет не так». Конечно, я буду биться до последнего и знаю, что у меня все получится. Но профессия должна быть.

По словам Ильи, из всех профессий, к которым он равнодушен, нефтегазовое дело оказалось самым интересным вариантом.

— А еще в Тюмени я познакомился с Александром — это мой звукорежиссер, у которого я всегда записываюсь, — рассказывает Илья. — У Саши профессиональная студия звукозаписи. Мы с ним сработались: мне нравится, что делает он, а ему понравилось, как работаю я. Мы «вместе» уже четыре года.

— Люди, которые не пишут музыку, нередко выплескивают свои эмоции на окружающих. У меня же, когда стакан моих жизненных эмоций полон, я «выливаю» его с помощью песни. Написал и успокоился, — говорит Илья. Фото// предоставил Ilya Lam

В 2017 Илья Лэм впервые заплатил за рекламу своей новой песни. После ему написал начальник отдела российского репертуара студии «Союз» Григорий Юлкин и предложил сотрудничество. Так музыкант стал работать под лейблом студии «Союз».

— «Союз» полностью занимается продвижением музыкантов, мне остается только записывать, — говорит Илья Лэм. — Сейчас это все происходит дистанционно: я записываю новый материал, отдаю его на ознакомление «Союзу». Если продюсерам все нравится — издаем. Самое главное, что появилось благодаря контракту — это монетизация, я начал зарабатывать. А еще каждая моя песня теперь защищена авторскими правами, никто не может ее украсть.

Ilya Lam рассказывает: запись песни — процесс не быстрый. Он может занять несколько месяцев.

— Начинается все с того, что мы пишем музыку или берем готовую (тогда, конечно, за это платим), — делится Илья. — После я пишу к ней слова — на это уходит примерно две недели. Затем студия звукозаписи — дублей приходится делать много, потому что, когда поешь вживую, кажется, что все хорошо, а на записи слышно любой «косяк». После отдаю материал на сведение в студию звукозаписи в Москве, жду результата от двух недель до месяца. И уже потом песня попадает в студию «Союз».

Псевдоним «Ilya Lam» появился случайно. В 2009 году Илья увидел надпись LA (— Помните, такие были на футболках? — смеется музыкант) и просто решил добавить к ней еще одну букву. Фото// предоставил Ilya Lam

Музыка отнимает у Ильи немало времени. Тем не менее, он успевает смотреть фильмы, читать книги (любимая — «Рассказы о потерянном друге» Бориса Рябинина, кататься на снегоходах и отдыхать с родными и близкими.

Ilya Lam хотел бы спеть дуэтом с Максом Барских или Светланой Лободой. Музыкант признается — до этой цели еще идти и идти.

— Тем, кто хочет заниматься музыкой, начать петь, я советую в первую очередь запастись терпением, — говорит Ilya Lam. — Нужно долго учиться, работать над собой, совершенствоваться. Если человек чувствует душой, что музыка — это то, что ему нужно, пусть гнет свою линию и никого не слушать. Не стоит забывать, что невозможно всем нравиться.









«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках».

Присоединяйтесь

к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
26/06/2019
Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Митрополит Кирилл

"Победы не над людьми, а над ложью"

Патриарх Кирилл

"Политическое измерение в конфликте присутствовало"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100