Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Тунгусову не удались беспорядки в Нижних Сергах
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 26 июня 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

В Первоуральске школьники бегают по крыше недостроенной многоэтажки

12.06.2019, 00:42
Дети — по словам очевидцев, ученики младших классов — бегали по верхнему этажу недостроя на Папанинцев, 23. 10 июня первоуральцы, увидев это, вызвали полицию — теперь сотрудникам правоохранительных органов предстоит разобраться, как ребятам удалось попасть на стройплощадку. Жильцы  окрестных домов говорят, что школьники забираются на территорию стройки уже не в первый раз.

— Мы хотим придать истории резонанс. Пускай наши чиновники и депутаты что-то предпримут. Вот стоит пост охраны — там никого нет, — первоуральцы говорят, что сейчас за стройкой никто не следит. Фото// Инцидент | Первоуральск во «ВКонтакте»

— Буквально день назад в чате родительского комитета школы №32 опубликовали фотографию, где дети по недострою ходят. И нам страшно стало — они же совсем маленькие. Среди родителей началась дискуссия,  — рассказала Галина Быкова, представитель родительского комитета школа №32 журналистам интернет-газеты «Shaytanka.ru». — Одна мама написала, что на  этих недостроенных высотках периодически детей видит. И не знает, куда жаловаться. У меня дочь-второклассница. Знаю, что ее одноклассники живут рядом: они после школы гуляют. Сейчас лето, они могут быть везде — в том числе, и залезть на стройку.

Снимок, опубликованный в группе «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте» вызвал бурные обсуждения среди подписчиков паблика.

— Детвора еще оттуда кидает камни по проезжающим машинам, — написала Ирина Тихонова. — И почему-то никто не реагирует на это. Хотя по закону жанра «ружье должно выстрелить», вопрос времени и в количестве жертв.

— Это не в первый раз уже, — пишет Ника Щербакова. — Было дело, вызывали полицию, пока они ехали, дети уже [убежали] оттуда.

Местные жители написали заявление в полицию — сейчас проводится проверка. Отреагировали на инцидент и в городской администрации. Фото// Shaytanka.ru

— Администрация Первоуральска совместно с прокуратурой обратилась в Госстройнадзор, чтобы побудить конкурсного управляющего данной стройки принять все необходимые меры для ограничения доступа в здание, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Проверку начали и сотрудники прокуратуры.

— Прокуратурой Первоуральска организованы проверочные мероприятия [после] информации из СМИ по факту нахождения несовершеннолетних на верхнем этаже недостроенного дома по адресу: ул. Папанинцев, 23, в ходе которых будут установлены обстоятельства нахождения подростков на территории, исполнение законодательства о профилактике безнадзорности должностными лицами ОМВД России по Первоуральску, оценены действия застройщиков по консервации объектов незавершенного строительства. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — поясняет помощник прокурора Первоуральска Татьяна Крохалева. 

Напомним, на Папанинцев, 23 должны были появиться два шестнадцатиэтажных дома с офисными помещениями. Стройка началась еще в 2006 году, но, как сообщает телекомпания Интерра.тв,  спустя пять лет работы остановились, а в 2017 году подрядчик судился с застройщиком и пытался доказать, что именно ему принадлежит объект.

Сейчас на Папанинцев,23 блок 1А достроен до 15 этажа, блок 1Б — до десятого. Фото// Shaytanka.ru

Вопрос про недострои на Папанинцев обсуждали на заседании городской думы в 2018 году — разрешение на строительство неоднократно продлевалось администрацией Первоуральска. Последнее разрешение истекло 31 августа 2017 года. В отношении ООО «Арго-Инвестстрой» шла процедура банкротства, был назначен конкурсный управляющий. Решением суда договор аренды земельного участка был признан заключенным на неопределенный срок.

Еще по теме

По заброшенным строениям в поселке Новоуткинск уже много лет бегают дети. Администрация никаких действий не предпринимает — на территорию строений может попасть любой желающий.

В Первоуральске подросток оказался под завалами рухнувшего здания. Мальчик остался жив, но у него сломаны кости таза. Скоро заброшенную школу-интернат снесут.











Присоединяйтесь к

«Городским вестям» во «ВКонтакте»!

Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
26/06/2019
Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Митрополит Кирилл

"Победы не над людьми, а над ложью"

Патриарх Кирилл

"Политическое измерение в конфликте присутствовало"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100