Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев уступил место Дамиру Юсупову
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 16 сентября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Приговор застройщику ЖК «Оптимист» Александру Фрибусу отменили

11.06.2019, 23:17
Свердловский областной суд отменил приговор по уголовному делу в отношении застройщика ЖК «Оптимист» в Первоуральске Александра Фрибуса. Прокуратура и люди, которые пострадали от действий бизнесмена (по делу проходит 98 потерпевших) посчитали приговор первоуральского городского суда излишне мягким: 18 декабря 2018 года Фрибусу назначили наказание в виде лишения свободы на три года условно.  Сейчас уголовное дело в отношении Фрибуса-младшего отправлено прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову.

Генеральный директор ООО «БЗСКСтройИнвест» Александр Фрибус причинил дольщикам ущерб в 200 млн рублей. Фото// Перво.ру

— Фактические обстоятельства дела указывают на наличие оснований для квалификации действий Фрибуса А.А. как более тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Обращает внимание, что дополнительное соглашение о переносе сроков окончания строительства жилого дома дольщики заключили не по своей инициативе, а по инициативе Правительства Свердловской области, — указано в решении Свердловского областного суда.

Напомним, Александра Фрибуса обвинили в том, что он похитил более 200 миллионов рублей у дольщиков, которые планировали купить квартиры в ЖК «Оптимист». Строительство жилого комплекса началось в 2015 году, но в 2016-м стройка была остановлена. По данным следствия, Александр Фрибус потратил на строительство не все собранные деньги — часть просто перевел на счета фирм, которые к стройке не имели никакого отношения.

Александр Фрибус и его адвокат не согласились и с условным приговором. Они подали апелляционную жалобу. Не согласны с приговором были и потерпевшие — они просили вернуть прокурору уголовное дело — чтобы предъявить обвинение в более тяжком преступлении. Фото// Shaytanka.ru

— В апелляционном представлении прокурор Первоуральска Калинин А.В. просит приговор отменить, уголовное дело возвратить прокурору на основании п. 6 ч. 1 ст. 237 УПК РФ для устранения препятствий рассмотрения дела судом. В обоснование представления указывает, что Фрибус А.А. не намеревался исполнять взятые на себя обязательства по условиям договоров участия в долевом строительстве, поскольку ООО «БЗСКСтройИнвест» находилось в стадии банкротства, строительство жилого дома ООО «Оптимист» фактически не осуществляло. Рабочие и строительная техника у предприятия отсутствовали, не было и денежных средств на счетах организации. Несмотря на это, Фрибус А.А., злоупотребляя доверием граждан, продолжал заключать договоры долевого участия в строительстве, а полученные от дольщиков денежные средства в сумме 77745238, 28 рублей израсходовал на цели, не связанные со строительством. Таким образом, участникам долевого строительства — потерпевшим, причинен материальный ущерб в виде стоимости не переданных до настоящего времени квартир, — поясняют в облсуде.

Судья Мария Чистова пришла к выводу, что приговор первоуральского городского суда не соответствует требованиям действующего законодательства и нарушает конституционные права участников уголовного судопроизводства на справедливое судебное разбирательство.

— Несоответствие квалификации действий Фрибуса А.А. фактическим обстоятельствам, является существенным нарушением уголовного закона, неустранимым в суде апелляционной инстанции, повлиявшим на исход дела, в связи с чем приговор подлежит отмене, а уголовное дело на основании п. 6 ч. 1 ст.237 УПК РФ возвращению прокурору Свердловской области, утвердившему обвинительное заключение, в связи с наличием оснований для квалификации действий Фрибуса А.А. как более тяжкого преступления.

Александр Фрибус может обжаловать решение облсуда в кассационном порядке. Мера пресечения для бизнесмена осталась прежней — это подписка о невыезде.

Еще по теме

4 июня на совещании с министрами президент России Владимир Путин сообщил, что нужно сделать все, чтобы избавиться «от такого позорного словосочетания и явления, как обманутый дольщик».











Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к

«Городским вестям» в Facebook.

Читайте нас там, где вам удобно!
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
16/09/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Идем на солнце вдоль рядов хирургов Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100