Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Тунгусову не удались беспорядки в Нижних Сергах
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 26 июня 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Приговор застройщику ЖК «Оптимист» Александру Фрибусу отменили

11.06.2019, 23:17
Свердловский областной суд отменил приговор по уголовному делу в отношении застройщика ЖК «Оптимист» в Первоуральске Александра Фрибуса. Прокуратура и люди, которые пострадали от действий бизнесмена (по делу проходит 98 потерпевших) посчитали приговор первоуральского городского суда излишне мягким: 18 декабря 2018 года Фрибусу назначили наказание в виде лишения свободы на три года условно.  Сейчас уголовное дело в отношении Фрибуса-младшего отправлено прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову.

Генеральный директор ООО «БЗСКСтройИнвест» Александр Фрибус причинил дольщикам ущерб в 200 млн рублей. Фото// Перво.ру

— Фактические обстоятельства дела указывают на наличие оснований для квалификации действий Фрибуса А.А. как более тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Обращает внимание, что дополнительное соглашение о переносе сроков окончания строительства жилого дома дольщики заключили не по своей инициативе, а по инициативе Правительства Свердловской области, — указано в решении Свердловского областного суда.

Напомним, Александра Фрибуса обвинили в том, что он похитил более 200 миллионов рублей у дольщиков, которые планировали купить квартиры в ЖК «Оптимист». Строительство жилого комплекса началось в 2015 году, но в 2016-м стройка была остановлена. По данным следствия, Александр Фрибус потратил на строительство не все собранные деньги — часть просто перевел на счета фирм, которые к стройке не имели никакого отношения.

Александр Фрибус и его адвокат не согласились и с условным приговором. Они подали апелляционную жалобу. Не согласны с приговором были и потерпевшие — они просили вернуть прокурору уголовное дело — чтобы предъявить обвинение в более тяжком преступлении. Фото// Shaytanka.ru

— В апелляционном представлении прокурор Первоуральска Калинин А.В. просит приговор отменить, уголовное дело возвратить прокурору на основании п. 6 ч. 1 ст. 237 УПК РФ для устранения препятствий рассмотрения дела судом. В обоснование представления указывает, что Фрибус А.А. не намеревался исполнять взятые на себя обязательства по условиям договоров участия в долевом строительстве, поскольку ООО «БЗСКСтройИнвест» находилось в стадии банкротства, строительство жилого дома ООО «Оптимист» фактически не осуществляло. Рабочие и строительная техника у предприятия отсутствовали, не было и денежных средств на счетах организации. Несмотря на это, Фрибус А.А., злоупотребляя доверием граждан, продолжал заключать договоры долевого участия в строительстве, а полученные от дольщиков денежные средства в сумме 77745238, 28 рублей израсходовал на цели, не связанные со строительством. Таким образом, участникам долевого строительства — потерпевшим, причинен материальный ущерб в виде стоимости не переданных до настоящего времени квартир, — поясняют в облсуде.

Судья Мария Чистова пришла к выводу, что приговор первоуральского городского суда не соответствует требованиям действующего законодательства и нарушает конституционные права участников уголовного судопроизводства на справедливое судебное разбирательство.

— Несоответствие квалификации действий Фрибуса А.А. фактическим обстоятельствам, является существенным нарушением уголовного закона, неустранимым в суде апелляционной инстанции, повлиявшим на исход дела, в связи с чем приговор подлежит отмене, а уголовное дело на основании п. 6 ч. 1 ст.237 УПК РФ возвращению прокурору Свердловской области, утвердившему обвинительное заключение, в связи с наличием оснований для квалификации действий Фрибуса А.А. как более тяжкого преступления.

Александр Фрибус может обжаловать решение облсуда в кассационном порядке. Мера пресечения для бизнесмена осталась прежней — это подписка о невыезде.

Еще по теме

4 июня на совещании с министрами президент России Владимир Путин сообщил, что нужно сделать все, чтобы избавиться «от такого позорного словосочетания и явления, как обманутый дольщик».











Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к

«Городским вестям» в Facebook.

Читайте нас там, где вам удобно!
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
26/06/2019
Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Митрополит Кирилл

"Победы не над людьми, а над ложью"

Патриарх Кирилл

"Политическое измерение в конфликте присутствовало"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100