Новости Свердловской области

Жители поселка Шаля взяли 12 животных из первоуральского приюта

13.06.2019, 11:16
Собаки Тереза и Юджин и другие животные из первоуральского приюта — вчерашние бродяжки — нашли себе хозяев в поселке Шаля 8 июня. Первоуральское общество защиты животных проводило около дома культуры свою традиционную выездную акцию «Ищу тебя, хозяин!». Волонтеры говорят: они надеялись на то, что пристроят в добрые руки хотя бы нескольких щенков.

Зоозащитники рассказывают: сейчас не просто не только пристроить животных, но и найти волонтеров, которые помогают проводить традиционные выездные акции. Фото// Первоуральское общество защиты животных

— Пристроить взрослое животное в нашем городе чересчур тяжело, — рассказывают первоуральские зоозащитники. — Не все люди сразу могут понять, что взрослое животное взятое из приюта – это просто прекрасно! Животное стерилизовано, вакцинировано, адаптировано на человека и самое главное — это готовый охранник и друг. В последнее время возросла тенденция «взял—вернул», то есть люди берут собаку из приюта, а если она им не угодила, то сразу возвращают обратно. Раньше мы считали, что единственным спасением в поиске хозяев для наших подопечных остаются выездные акции «Ищу тебя, хозяин!», которые мы проводим в населенных пунктах, где большой частный сектор и есть спрос на собак. Тем более, собаки из приюта никогда не озадачат своего хозяина нежелательным потомством и не принесут никаких хлопот собачьими свадьбами. Но в последнее время и выездные акции не приносят результатов.

Последний раз в поселок зоозащитники приезжали около двух лет назад. 8 июня Волонтеры привезли в Шалю восемь взрослых собак, десяток щенков-подростков и несколько кошек. Все два часа, пока длилась акция, на площадке у ДК толпился народ.









— Мы рассказываем всем посетителям нашей акции, что все животные стерилизованы и обработаны. Это очень удобно для будущих хозяев: не надо искать ветврача, ухаживать за животным после операции, платить деньги — уже все сделано. Но многие люди подходят со словами: «У вас ведь такие строгие правила, чтоб взять собаку!», — делятся впечатлениями зооволонтеры. — Стараемся всем объяснить, что наших правил совершенно не нужно бояться, если у человека серьезный настрой к содержанию животного.

Животные из приюта действительно отдаются под договор, с отслеживанием содержания. Если возникают какие-то проблемы, зверь не пришелся ко двору (такое, к сожалению, бывает), волонтеры забирают животное обратно. То же самое — если при проверке выяснится, что хозяин не выполняет взятые на себя обязательства по отношению к животному.







В результате акции волонтеры пристроили пять щенков, двух взрослых собак и пять кошек. Они считают, что это хороший результат.

Еще по теме

Первоуральское общество защиты животных получило поддержку президента для реализации своих идей.

Администрация заключила контракт с первоуральскими зоозащитниками — 3 млн рублей пойдут на отлов собак, корм и медикаменты.











«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках».

Присоединяйтесь

к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!