Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканову было видение
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 14 октября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Пайщики первоуральского ЖК «Оптимист» в сентябре получат свои квартиры

16.06.2019, 14:16
В конце августа — сентябре пайщики ЖК «Оптимист» смогут справить новоселье. Об этом заявил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько 14 июня в ходе рабочего визита в Первоуральский городской округ. Вопрос восстановления прав дольщиков находится под личным контролем губернатора Свердловской области.

— Дом уже в очень высокой степени готовности, и я уверен, что в августе-сентябре здесь будет новоселье людей, которые очень этого долго ждали, — отметил Сергей Бидонько. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру

— Надо сказать, что в рамках рабочей поездки в Первоуральск мы посмотрели несколько объектов, которые нужно либо достроить, либо включить в областные программы. Один из них — это ЖК «Оптимист», дом с обманутыми дольщиками, которые находятся на особом контроле, — заявил Сергей Бидонько. — По поручению губернатора я возглавляю межведомственную комиссию, которая решает вопрос с проблемными объектами. В прошлом году мы смогли помочь двум с половиной тысячам уральцев восстановить свои права и получить квартиры.  В этом году нам предстоит решить вопрос по восьми домам. Три из них, включая ЖК «Оптимист» будут достроены.

Сейчас к дому на Береговой, 36 подведены инженерные коммуникации, во всех квартирах (их 210) завершена чистовая отделка, установлены пластиковые окна. Осталось смонтировать сантехнику, двери и закончить оформление фасада. Рабочие уже асфальтируют двор и будущую парковку.

— Мы осмотрели дом. Он расположен в прекрасном месте, имеет уже высокую степень готовности. Я уверен, что в он будет введен в эксплуатацию не позднее августа. Всего в этом году мы планируем восстановить имущественные права более 500 уральцев. Все необходимые инструменты — и нормативные, и организационные — у нас для этого есть, — отметил вице-губернатор.

Средства за завершение строительства выделили из областного бюджета. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру.

Возводить жилой комплекс «Оптимист» начали в 2015 году. Планировалось построить доступное жилье для бюджетников, пенсионеров, многодетных семей в рамках программы «Жилье для российской семьи». Но из-за финансовых трудностей застройщика в 2016 году строительство остановилось. Ситуацию с первоуральским долгостроем взял под личный контроль губернатор Свердловской Евгений Куйвашев. Завершать строительство дома поручили Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования.

— Когда мы приняли этот объект он был низкой степени готовности — каркас на уровне 8 этажей. После проведенной экспертизы часть конструкций пришлось демонтировать и строить заново, —  рассказал директор САИЖК Александр Комаров. — Как застройщик, мы несем гарантийные обязательства перед собственниками в течение пяти лет. Хочу поблагодарить дольщиков, которые согласились на продление сроков строительства, как того требует технологический процесс, и подписали дополнительные соглашения с САИЖК. На сегодняшний день все вопросы с дольщиками урегулированы.









Кроме жилого комплекса «Оптимист» под личным контролем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева остается десять недостроенных домов. По всем объектам выработаны индивидуальные пути решения.

Еще по теме

Городской суд Первоуральска уже осудил генерального директора ООО «БЗСК-Стройинвест» Александра Фрибуса на три года условно. Но прокуратура посчитала такое наказание слишком мягким и обратилась в облсуд: судья Мария Чистова пришла к выводу, что приговор первоуральского городского суда не соответствует требованиям действующего законодательства и нарушает конституционные права участников уголовного судопроизводства на справедливое судебное разбирательство. Сейчас уголовное дело в отношении Фрибуса-младшего отправлено прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову.











Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к

«Городским вестям» в Facebook.

Читайте нас там, где вам удобно!
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
14/10/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Окрас лампасов Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Идем на солнце вдоль рядов хирургов Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100