Новости Свердловской области

Оздоровительная кампания набирает обороты

18.06.2019, 03:00
Как к лету подготовишься, так его и проведёшь – негласный девиз всех, кто занимается организацией летнего отдыха детей. Специалисты управления образования администрации Камышловского района и педагоги школ подготовку начали с самого начала календарного года, поэтому к каникулам всё уже было готово. Именно с этого основного вопроса – условий проведения летней оздоровительной кампании школьников – началось июньское заседание районной Думы.

По данному вопросу докладывала ведущий специалист М.А. Коряпина, которая много лет руководит организацией детского отдыха в системе образования района.

21 июня стартует «Поезд здоровья», в составе которого к Чёрному морю отправятся 20 районных школьников

В 2019 году цель кампании – за летнее (и частично осеннее) время оздоровить 2150 человек, при этом, по сравнению с задачами прошлого года, некоторые цифры значительно выросли. Например, большее количество детей за лето отдохнёт в загородных лагерях (333), лагерях дневного пребывания (1188), сходит в турпоходы (45). 245 детей получат возможность отдохнуть в санатории «Обуховский».

Четыре загородных лагеря примут камышловских детей: «Заря» (Асбест, 147 детей), «Гурино» (Тугулымский район, 56), «Колосок» (Каменск-Уральский, 66) и «Зарница» (Берёзовский, 64 школьника – спортсмены и активисты, занимающиеся патриотической деятельностью). Кроме того, 21 июня стартует «Поезд здоровья», в составе которого к Чёрному морю отправятся 20 районных школьников. Что касается финансирования, более 10 миллионов рублей будет израсходовано из районного бюджета плюс более 6,5 миллиона рублей – из областного.

Активно действует и другое направление – трудоустройство школьников. Причём условия для работы, на мой взгляд, исключительные: за два часа в день в течение месяца каждый сможет заработать более 5000 рублей, а за хорошую работу ещё грамоту и премию от главы района.

Итак, оздоровительная кампания набирает обороты, все образовательные учреждения, имеющие лагеря дневного пребывания, участвуют в муниципальном конкурсе, желающие – во всероссийском (где, кстати, уже не раз побеждали!), в работу вовлечены и администрация, и педагоги, и родители, и дети. Депутаты приняли информацию к сведению, поставив на контроль ряд вопросов.

Читайте также: Лето - для поправки здоровья и отдыха детей

Далее начальник финансового управления Е.Н. Кузнецова представила изменения в районный бюджет. Выделены, в частности, средства на улучшение жилищных условий граждан (в рамках действующей в районе программы) на условиях софинансирования с областным и федеральным бюджетами; на строительство площадок для обеспечения безаварийного подвоза детей к образовательным учреждениям в Галкинском и Восточном сельских поселениях, а также на проведение проектно-изыскательских работ по расширению улично-дорожной сети в пос. Октябрьском до лыжной базы «Масляны».

Галина ШИПИЦЫНА

На фото. В 2019 году в лагерях дневного пребывания оздоровится 1188 детей.