Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чернецкий поворачивает метро к Атомстройкомплексу
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 17 июля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Работник ПНТЗ собирается отсудить у предприятия почти миллион за полученную на производстве травму

19.06.2019, 14:05
Сегодня, 19 июня, в первоуральском городском суде состоялось заседание по делу сотрудника ПНТЗ, который требует у предприятия почти миллион рублей в качестве компенсации за полученную травму. Три года назад 21-летнему слесарю-ремонтнику Артуру Саляхову раздробило ногу во время ремонта гидропресса — у него был оскольчатый перелом большой берцовой кости со смещением и серьезно пострадал голеностопный сустав. В досудебном порядке молодому человеку предложили компенсацию в размере 150 тысяч рублей, но пострадавший посчитал ее недостаточной. Как сообщает РИА «Новый день», теперь слесарь подал иск в суд с требованием возместить ему моральный ущерб и выплатить 900 тысяч рублей.

В общей сложности слесарь пробыл на больничном 1 год 8 месяцев. Фото// РИА «Новый лень»

Травму Артур Саляхов получил 13 декабря 2016 года в финишном Центре ПНТЗ. В тот день он занимался ремонтом гидропресса. Каретка станка была в нейтральном положении и не мешала молодому человеку работать.

— Снизу работали еще наши ребята. Они не убедились, что сверху работаем мы и отцепили шланги высокого давления. За счет них держалась каретка в нейтральном положении. Давление сбросилось, она покатилась, моя нога соскользнула и ее зажало между станиной и стопором каретки, — рассказал Артур Саляхов.

Со слов пострадавшего, его ногу извлекали из пресса около пяти минут. Позже Артура госпитализировали, врачи диагностировали у него оскольчатый перелом большой берцовой кости со смещением. Домой молодого человека отпустили только через полтора месяца, но на ноге у него стоял аппарат Илизарова — его сняли только к весне и поставили в ногу пластину. Однако кости не срастались. В итоге  Артур лечился в Кургане. По словам мужчины, в акте о травме на производстве виновными были признаны начальник смены и мастер. На основании этого документа он пытался добиться компенсации причиненного морального ущерба — на предприятии ему предложили компенсацию в размере 150 тысяч рублей.

— Я в досудебном хотел решить, написал заявление, просил сумму 800 тысяч рублей. Сначала ответили, что готовы выплатить 50 тысяч рублей. Потом они решили дать 150 тысяч рублей, но нужно было подписать заявление, что я не имею претензий к заводу, – говорит Артур Саляхов.

Кости у пострадавшего все же срослись, но врачи говорят, что его голеностопный сустав по-прежнему в плохом состоянии. По словам Артура, его придется или замыкать, чтобы он не сгибался, либо менять полностью. Фото// РИА «Новый лень»

— Предприятие ведет свою деятельность в строгом соответствии с законодательством. Решение по иску Саляхова А.Р. будет вынесено по итогам заседания Первоуральского городского суда 19 июня 2019 года, — прокомментировали в пресс-службе ПНТЗ. — По итогам расследования несчастного случая, руководители сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности, а также к прохождению внеплановых инструктажей по охране труда. В настоящий момент работник продолжает трудовую деятельность на предприятии со сниженной нагрузкой.

Артур действительно продолжает свою работу на предприятии, но он говорит, что травма серьезно ему мешает и вообще сказывается на качестве жизни — нога из-за нагрузок болит, не сгибается, равновесие на ней он держать не может. Кроме того, до сих пор не решен вопрос об операции на пострадавшем суставе.

Еще по теме

Первоуральцу Виктору Кузнецову Новотрубный завод должен был выплатить компенсацию за полученную на предприятии травму — так решил Свердловский областной суд. Мужчина шел по территории завода на очередную смену, поскользнулся, упал и сломал лодыжку. Пострадавшему пенсионеру выплатят 178 тысяч рублей.

В 2016 году на ПНТЗ произошел несчастный случай: двоих рабочих придавило металлическими трубами, которые поднимали наверх с помощью крана. На следующий день один из пострадавших умер в больнице











Присоединяйтесь к

«Городским вестям» во «ВКонтакте»!

Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!
Новости Свердловской области
17.07 01:00 ГТО  
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
17/07/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100