Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев оголился на здоровье
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 07 декабря 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

В Свердловской области усовершенствована система противодействия коррупции

15.07.2019, 17:54
Реализацию Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы обсудили члены Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Свердловской области в рамках заседания, которое провел первый заместитель губернатора Свердловской области, заместитель председателя комиссии Алексей Орлов.

Напомним, Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы утвержден Указом Президента Российской Федерации.

По словам Алексея Орлова, в рамках исполнения национального плана в Свердловской области усовершенствована система противодействия коррупции.

«В июне этого года в качестве юридического лица зарегистрирован Департамент противодействия коррупции и контроля Свердловской области, на который возложены функции областного уполномоченного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Департамент подчинен непосредственно губернатору Свердловской области. Таким образом, требование Национального плана о повышении самостоятельности областного уполномоченного органа выполнено в полном объеме», - сказал Алексей Орлов.

Как отметил директор департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области, секретарь комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Свердловской области Ильхам Ширалиев, в целях повышения эффективности контроля в сфере конфликта интересов ведется работа по актуализации сведений, содержащихся в анкетах государственных и муниципальных служащих, а также организовано ежегодное повышение квалификации государственных и муниципальных служащих, в должностные обязанности которых входит непосредственное участие в противодействии коррупции.

«Всего в 2019 году за счет средств областного бюджета обучение пройдут 81 государственный и 80 муниципальных служащих, непосредственно участвующих в противодействии коррупции. Тема «Противодействие коррупции в системе государственной и муниципальной службы» также включена во все программы повышения квалификации. С 2018 года такое обучение прошли 2340 государственных и 1217 муниципальных служащих», - рассказал Ильхам Ширалиев.

Отметим, в целях оценки уровня коррупции в субъектах Российской Федерации Национальным планом предусмотрено проведение социологических исследований. Новая методика утверждена Правительством Российской Федерации.

«До конца этого года будут проведены соцопросы для оценки уровня бытовой коррупции, возникающей при взаимодействии граждан и представителей органов власти, и деловой коррупции, возникающей при взаимодействии органов власти и представителей бизнеса», - пояснил Ильхам Ширалиев.

Обязанность организаций принимать меры по предупреждению коррупции установлена федеральным законом «О противодействии коррупции» и с 1 января 2013 года распространяется на все организации вне зависимости от их формы собственности, организационно-правовых форм и отраслевой принадлежности.

Как подчеркнул Алексей Орлов, любой доказанный факт коррупции в региональных и муниципальных организациях наносит серьезный удар по авторитету власти, выстраиванию конструктивного взаимодействия с гражданским обществом, укреплению стабильности и правопорядка в регионе.

«Мы не можем с этим мириться. Поэтому необходимо с максимальной ответственностью подойти к антикоррупционной работе в организациях и в кратчайшие сроки устранить недостатки, выявленные по результатам мониторинга, а также их причины», - подчеркнул Алексей Орлов.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
07/12/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Окрас лампасов Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100