Новости Свердловской области

Администрация Первоуральска будет штрафовать уличных продавцов

16.07.2019, 18:51
Отдел развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации городского округа запретил торговлю на расположенных вне схемы нестационарных объектах. В перечень несанкционированной торговли входит: торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах и скверах. Как сообщает пресс-служба мэрии, с начала 2019 года зафиксировано уже 38 фактов незаконной торговли. На нарушителей составлены протоколы.

Вопрос о несанкционированной уличной торговле регулируется постановлением администрации от 24.12.2018 года № 2039. Фото// Пресс-служба администрации Первоуральска.

Специалисты отдела развития потребительского рынка предупреждают горожан и гостей города о том, что приобретать продукцию сомнительного качества, которую реализуют в неустановленных местах, — небезопасно.

— В местах незаконной торговли процветает антисанитария, у продавцов отсутствуют личные медицинские книжки, санитарная одежда, продажа товаров, как правило, ведется с грязных лотков, кузовов автомобилей, столов и коробок, расположенных на тротуарах, газонах вблизи  дороги, — сообщает пресс-служба мэрии. — Более того, велика вероятность обсчета, обвешивания, а также приобретения некачественной продукции, реализуемой без сертификатов и документов, подтверждающих ее происхождение и качество. Не соблюдаются условия хранения продукции, что чревато возникновением различного рода инфекций, отравлений. Кроме этого, предъявить претензии, как правило, затруднительно, а в некоторых случаях и не представляется возможным.

Вопрос по предупреждению и пресечению несанкционированной уличной торговли находится на постоянном контроле администрации Первоуральска. Сообщить о правонарушениях на улицах города можно по телефонам: 64-95-01 или 02. Нарушителям грозит наложение административного штрафа: на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Еще по теме

В июне специалисты первоуральского отдела Роспотребнадзора провели внеплановую проверку качества продуктов, которые продаются на городской ярмарке «выходного дня» — она периодически проходит на стадионе «Уральский трубник». В результате проверки выяснилось, что мясную и молочную продукцию индивидуальные предприниматели продают с нарушениями.

В конце июня первоуральские полицейские изъяли 4000 пачек нелегальных сигарет. «Народный контроль» провел рейд по торговым точкам города.











Присоединяйтесь к

«Городским вестям» во «ВКонтакте»!

Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!