Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев воздвиг памятник Бидонько
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 09 декабря 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Для эффективной работы с бытовым мусором в северных муниципалитетах области расширяют парк спецтехники и контейнеров

19.07.2019, 15:43
В муниципалитеты северного кластера Свердловской области прибыло еще 200 контейнеров и пять новых мусоровозов - на базе самосвалов ГАЗ-САЗ 2507. Об этом сообщил директор регионального оператора - компании «РИФЕЙ» Федор Потапов.

«Закупка спецтехники и обновление контейнерного парка - одна из приоритетных задач, которая стоит перед региональным оператором в рамках национального проекта «Экология». Новые контейнеры, весы, мусоровозы, самосвалы, экскаваторы в городах и поселках - подтверждение того, что реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами идет полным ходом», - сказал он.

По словам регоператора, за первое полугодие 2019 года в муниципалитетах северного кластера появилось 1430 новых контейнеров. Емкостями уже оборудованы площадки в Верхней Туре, Красноуральске, Карпинске, Горноуральском городском округе, Лесном, Гари, Ивделе, Краснотурьинске и Нижнем Тагиле. Регоператор намерен расширять контейнерный парк и впредь, в ежемесячном режиме.

Грузоподъемность вышедших на линии мусоровозов достигает 5 тонн, вместимость - 10 кубометров. Как отмечают специалисты, это легкие и маневренные машины, которые могут проехать по улицам поселков и деревень. С учетом этого самосвалы направлены на помешочный сбор мусора в частном секторе и вывоз крупногабаритных отходов - по одной единице в Карпинск, Пелым и Верхотурье, и две - в Нижний Тагил.

Федор Потапов проинформировал, что кроме оснащения контейнерных площадок и расширения парка спецтехники в северных территориях области продолжается активная работа по приведению к стандартам мусорных полигонов. В частности, идет их оснащение современными весовыми комплексами. В июле запущены в работу автовесы в Краснотурьинске. В планах регионального оператора - установка новых весов в Серове, Североуральске, Ивделе и Нижней Туре. В Невьянске новые весовое оборудование для полигона закупила администрация города. Сейчас началась его настройка, а пока механизм работает в тестовом режиме.

А на полигоне в Лесном появился трактор-уплотнитель ТБО «РЭМ-25» -современный высокотехнологичный каток, который дробит и сминает объемный мусор в 3-4 раза сильнее, чем обычный гусеничный бульдозер. Это позволяет не просто продлить срок службы полигона, но и повысить характеристики его санитарной, противопожарной и экологической безопасности.

Напомним, с начала реализации нацпроекта «Экология», одним из приоритетов которого является переход регионов на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, в Свердловской области ликвидировано более 400 стихийных свалок, из городов и районов Среднего Урала вывезено более 4 миллионов кубометров мусора, в населенных пунктах дополнительно установлено 11 тысяч контейнеров, на линии для обслуживания потребителей вышло около 100 новых единиц спецтехники.

До конца 2019 года, по данным областного МинЖКХ, в регионе планируется закупить еще более 13,5 тысячи контейнеров и 37 транспортных средств. Таким образом, за год контейнерный парк области пополнится почти 24 тысячами контейнерами, двумя тысячами контейнерных площадок и 135 единицами новой спецтехники.

В целом сегодня территорию области обслуживает 843 единицы спецтехники: 461 машина работает в зоне деятельности «Спецавтобазы», 219 - в зоне «Рифея», оставшиеся 163 - в зоне обслуживания компании «ТБО «Экосервис».
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
09/12/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100