Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Новое правительство Универсиады-2023
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 22 января 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Пайщики ЖК «Оптимист» смогут получить свои квартиры уже в конце августа

13.08.2019, 16:07
Пайщики ЖК «Оптимист» смогут получить свои квартиры уже в конце месяца. Об этом сообщает пресс-служба администрации Первоуральска. 12 августа в Центре детского творчества прошло собрание дольщиков, представителей Министерства строительства Свердловской области, администрации Первоуральска и застройщика САИЖК, где людям рассказали, что дом уже готов к вводу в эксплуатацию. На следующей неделе дольщики начнут осматривать свои будущие квартиры.

На собрании люди задавали интересующие их вопросы застройщику и представителям администрации города. Жители спрашивали о благоустройстве прилегающей территории, о состоянии внутренних сетей и о последующем обслуживании дома. Фото// Из архива редакции Городскиевести.ру

Строительство ЖК «Оптимист» началось еще в 2015 году, но в 2016-м стройка была остановлена. По данным следствия, генеральный директор ООО «БЗСКСтройИнвест» Александр Фрибус потратил на строительство не все собранные деньги — часть просто перевел на счета фирм, которые к стройке не имели никакого отношения. Фрибуса обвиняли в том, что он похитил более 200 миллионов рублей у дольщиков, которые планировали купить квартиры в ЖК «Оптимист». 18 декабря 2018 года Фрибусу назначили наказание в виде лишения свободы на три года условно.  Но прокуратура и люди, которые пострадали от действий бизнесмена (по делу проходит 98 потерпевших), посчитали приговор первоуральского городского суда излишне мягким. Сейчас уголовное дело в отношении Фрибуса-младшего отправлено прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову.

— Осенью 2015 года компания «БЗСК-Стройинвест» оказалась в тяжелом финансовом положении. В 2016-м стройка и вовсе остановилась. Дольщики в одночасье превратились в обманутых. От действий недобросовестного застройщика пострадали более 100 семей, — сообщает пресс-служба администрации города. — Благодаря вмешательству первоуральских и областных властей, на стройплощадку пришла новая компания-застройщик — «Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования». Участок, на котором велось строительство жилого комплекса «Оптимист», официально перешел в аренду САИЖК. В результате совместных усилий дольщиков, областного правительства и местных властей удалось найти выход из крайне сложной ситуации.

На сегодняшний день строительные работы завершены. Три жилые секции на 210 квартир полностью готовы: подключены инженерные коммуникации, закончена чистовая отделка квартир, благоустроена придомовая территория.

Еще по теме

В июне в ЖК «Оптимист» приезжал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. Он обещал, что дольщики получат свои квартиры в сентябре. Вопрос восстановления прав дольщиков находится под личным контролем губернатора Свердловской области.











Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к

«Городским вестям» в Facebook.

Читайте нас там, где вам удобно!
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
22/01/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100